Пятница, 31 октября 2025

Редакция

На финишной прямой

В феврале текущего года (в рамках реализации мероприятий программы «Государственная поддержка развития местного самоуправления в Новгородской области и социально ориентированных некоммерческих организаций Новгородской области на 2018–2020 годы») состоится конкурсный отбор проектов местных инициатив, по результатам которого бюджетам сельских поселений будут предоставлены субсидии.

В нашем районе сформированы четыре конкурсные заявки от Охонского, Богословского, Вятского и Пестовского сельских поселений.

Сердце посёлка

В Богословском сельском поселении по вполне понятным причинам была организована работа над проектом ремонта дома культуры (под девизом «Здесь бьётся сердце нашего посёлка!»).

— Многие земляки рассматривают дом культуры как стратегический объект, где проходят сходы граждан, встречи руководителей всех уровней с населением, проводятся различные праздничные и торжественные мероприятия, — пояснила член инициативной группы Татьяна БОЙЦОВА.

В дальнейшем, в срок до 31 января, нам предстоит подать конкурсную заявку с сопутствующим пакетом документов, оформлением которых на протяжении месяца занимались члены инициативной группы совместно с сотрудниками местной администрации и депутатами. К счастью, при этом не остались в стороне неравнодушные жители поселения и пестовские предприниматели, направившие нам гарантийные письма на общую сумму 185 тысяч рублей.

К слову, всю информацию по этому вопросу они смогли почерпнуть в созданной в одной из социальной сетей группе (численность её участников насчитывает 337 человек), на официальном сайте администрации Богословского сельского поселения и специально оборудованных стендах, — поделилась Татьяна Ивановна.

Душа деревни

Жители Вятского сельского поселения на итоговом собрании также проголосовали за проект ремонта местного дома культуры, объяснив своё решение тем, что сельский клуб всегда был неким центром притяжения, где проходят собрания, праздники, торжественные мероприятия.

Как заметила член инициативной группы Елена ЮДИНА, в течение последних 25 лет в доме культуры ни разу не проводился капитальный ремонт!

— Сегодня мы получили реальный шанс всё исправить — конкурсная заявка практически готова, необходимый пакет документов сформирован. Причём благодаря поддержке жителей поселения и спонсоров нам удалось значительно увеличить запланированный на реализацию проекта объём денежных средств, следовательно, и сделать мы сможем больше, — подытожила Елена Алексеевна.

Пусть всё у них получится!

Мария БОЙЦОВА
Фото автора

РЕКЛАМА

Еще статьи

Выпечка с секретом

Выпечка с секретом

В Новгородском округе займутся популяризацией аутентичных медовых печатных пряников.

Возвращение к истокам

Возвращение к истокам

Санта-Клаус, олени, чуждые обычаи — таков сегодня для многих Новый год. Вернуть празднику его «исконное лицо» призван проект «Хвойная — родина новогодней ели»

«С нашим театром — до победного»

«С нашим театром — до победного»

Так говорят участники школьной театральной студии, созданной в посёлке Пола

От слова самооборона

От слова самооборона

В Крестецком Центре дополнительного образования проходит Неделя самбо.

Связь времён

Связь времён

В КЦ «Светоч» работала фотовыставка «Поколения героев». Проект стартовал в рамках года Защитника Отечества и посвящён ратным подвигам новгородцев

Сел за руль ... в четыре года

Сел за руль ... в четыре года

У водителя 14-й пожарно-спасательной части Дмитрия ТАРАБАНОВСКОГО два профессиональных праздника

Своих не бросаем

Своих не бросаем

Крестьянско-фермерское хозяйство Алексея Дмитриевича Кондратьева направило на передовую 18 тонн свежего картофеля

Для здоровья питомцев

Для здоровья питомцев

Демянская ветеринарная станция признала лучшей на региональном и федеральном уровне

Человек войны и человек любви

Человек войны и человек любви

О чём рассказал найденный поисковиками дневник майора Красной армии

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА