Суббота, 20 июля 2024

Редакция

Затрат меньше,качество лучше

К Новому году центр посёлка Пола сиял

В первой половине декабря администрация Полавского сельского поселения, в целях совершенствования энергоэффективности уличного освещения, заключила с одной из новгородских фирм энергосервисный контракт.

«Да, мы последние в районе заключили энергосервисный контракт, — сказал глава Полавского сельского поселения Сергей Петров. — Долго изучали этот вопрос, думали, как сделать, чтобы не только уменьшить затраты на оплату уличного освещения, но и качественно улучшить его уровень. Меньше чем за полмесяца, а энергетики приступили к работам 17 декабря, они поменяли светильники на большей части улиц п. Пола, установили два прибора учета электроэнергии и фотореле вместо выключателей, а то иногда жители забывали выключать уличное освещение, свет мог гореть и днём. Заменены энергоёмкие и морально устаревшие уличные светильники на современные, с высокими показателями светового потока, энергоэффективности, надёжности в деревнях Кузьминское, Росино, Большие Роги, Турно, Большое и Малое Ладышкино.

Из 290 новых уличных светильников, как предусмотрено муниципальным контрактом, новгородская фирма в прошлом году поменяла 190.

С 18 января текущего года они возобновили работы. В субботу заменили уличные светильники в Новой Деревне, закончив тот край. 22 января вели работы в деревнях Яблоново, Дворец и других населённых пунктах. Правда, до некоторых не добраться, так как дороги пока еще не расчищены. Продолжается замена уличных светильников и в Поле. Осталось выполнить эти работы на улицах Мира, Зелёная, в микрорайоне бывшей Сельхозтехники и еще на ряде небольших улочек.

Так что, в ближайшие дни замена уличных светильников на территории нашего поселения завершится».

Людмила НОВОЖИЛОВА

РЕКЛАМА

Еще статьи

40 лет рука об руку

Одной дорогой на двоих

Традиционно 8 июля 70 новгородским семьям вручается общественная награда — медаль «За любовь и верность». (газета «Малая Вишера»)

Есть желание — будет и результат

В этом году в Новгородской области стартовал конкурс «Инициативный староста» (газета «Приильменская правда»)

Корма готовим по нарастающей

Земледельцы ООО «Передольское» первыми в районе ещё 7 июня вывели технику на зелёную жатву (газета «Батецкий край»)

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА