Понедельник, 15 июля 2024

Редакция

Почему?

Погиб ребёнок. Погиб в мирное время, возвращаясь домой из школы, – среди бела дня, в центре посёлка.

Каждый из нас не перестает задавать один и тот же вопрос: почему произошла эта страшная трагедия, которую невозможно осмыслить?

Искать ребенка начали родители, после того как он не вернулся домой из школы. Позднее к ним присоединились родные, знакомые, соседи.

Потом взрослые сообщили о происшедшем в полицию, которая для расширения зоны поиска обратилась за помощью к руководителю добровольной народной дружины Сергею Фёдорову.

«Я быстро выставил на странице ВКонтакте обращение к жителям района с просьбой выйти на поиски ребенка. Искали пропавшего мальчика все: жители поселка, полиция, школьники, работники районной администрации», – рассказал мне Сергей Владимирович.

Поздно вечером тело мальчика нашли в канализационной яме рядом с районным Домом культуры. На место происшествия выехал следователь Старорусского межрайонного следственного отдела СУ СКР по Новгородской области.

Как отметил глава района Александр Лыжов, на совещании в конце декабря им было дано поручение руководителям учреждений проверить все подобные канализационные ямы, септики, любые отверстия в земле, чтобы избежать каких-либо происшествий. В районную администрацию пришли письменные ответы о том, что проверки проведены, всё в порядке.

Упомянутый септик принадлежит районному Дому культуры, руководитель которого тоже отчиталась председателю комитета по управлению социальным комплексом, что в учреждении всё в порядке, проблем нет, канализационная яма закрыта. Лично Антонова не проверяла состояние колодца, поверила телефонному ответу подчиненной.

«Запрос от администрации, – объяснила Светлана Антонова, – поступил 26 декабря. Во все подведомственные учреждения комитетом были разосланы письма с требованием проверить люки на предмет безопасности, срок исполнения был указан до 29 декабря. Большинство руководителей предоставили информацию о проведенной работе в письменной форме. Руководители некоторых организаций ответили напрямую в администрацию района. Директор районного Дома культуры Ольга Кузнецова передала информацию по телефону».

В настоящее время следователи выясняют все обстоятельства произошедшего. Региональная прокуратура уже признала законным возбуждение уголовного дела.

В рамках следствия будет дана правовая оценка действиям должностных лиц, которые ответственны за содержание канализационных систем.

Мы, сотрудники редакции газеты «Вперёд», выражаем искренние соболезнования родителям ребенка и скорбим вместе с родными и близкими погибшего мальчика.

Екатерина МАЛОВА
Фото автора

РЕКЛАМА

Еще статьи

И если что-то счастьем зовётся на земле, букет сирени в том числе…

Их любовь — очень тёплая, уютная, простая, открытая и оттого такая красивая и притягательная. Супруги Виктор и Любовь ИВ...

Одною нитью связаны

Куда бы ни привели Шамсудина МАГОМЕДОВА жизненные обстоятельства или амбициозные идеи, с ним всегда рядом его верная спутница — жена Гюльнара.

Выпей чай и не скучай!

О чайном фестивале в посёлке Хвойная

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА