Суббота, 20 июля 2024

Редакция

«Мело, мело по всей земле...»

Нынешняя зима не скупится на метели да снегопады, которые в радость разве что детворе, спешащей с ватрушками на горку. Большинству же жителей снег доставляет лишние хлопоты и недовольство от работы дорожных служб.

Какими силами проводится расчистка дорог, рассказывает заместитель главы администрации района по вопросам ЖКХ, транспорта и связи Михаил ЕРМОЛИН:

— По итогам конкурсных мероприятий, проведённых в декабре 2018 года ГОКУ «Новгородавтодор», государственные контракты на обслуживание и содержание дорог областного значения на 2019–2020 годы заключены с ООО «ДРП‑53», г. Пестово, а их у нас — 450,6 км.

Дороги районного и местного значения вне границ населённых пунктов, а также дороги в границах населённых пунктов обслуживаются администрациями сельских поселений в рамках муниципальных контрактов, заключаемых ежегодно с подрядными организациями и индивидуальными предпринимателями.

Дороги в границах Хвойнинского городского поселения обслуживает ООО «Хвойнинское ВКХ», расчистку и посыпку тротуаров осуществляет МБУ «Хвойнинское городское хозяйство».

Также Михаил Сергеевич отметил, что очерёдность содержания, ремонта и очистки от снега дорог в посёлке зависит от их категории. В первую очередь расчищаются дороги с твёрдым покрытием и подъездные пути к объектам социальной сферы. Во вторую очередь — грунтовые дороги.

Жалобы на работу дорожных служб тем не менее сыпались на прошлой неделе как из рога изобилия. Звонков, поступивших в редакцию, было несколько десятков — звонили из Боровского, Звягина, Карельского Опарина, Песи.

— По вопросам, связанным с некачественным и несвоевременным исполнением обязательств обслуживающей организацией дорог областного значения, можно обратиться в ГОКУ «Новгородавтодор» по телефону горячей линии 8–9110404505, по вопросам содержания дорог местного значения все обращения принимает служба ЕДДС по тел. 55–041, — пояснил Михаил Сергеевич.

Ну а пока дорожные службы борются со стихией, наши жители вооружились лопатами, расчищая от снега дворы и придомовые территории.

— Зима в этом году щедрая на осадки, — улыбается жительница районного центра Елена. — Я после каждого снегопада отрываю дорожку, чтоб из дома выбраться. Но на то она и зима. Ведь ещё наши бабушки говаривали: «Зима без снега — лето без хлеба».

Наталья НИЛОВА
Фото автора

РЕКЛАМА

Еще статьи

40 лет рука об руку

Одной дорогой на двоих

Традиционно 8 июля 70 новгородским семьям вручается общественная награда — медаль «За любовь и верность». (газета «Малая Вишера»)

Есть желание — будет и результат

В этом году в Новгородской области стартовал конкурс «Инициативный староста» (газета «Приильменская правда»)

Корма готовим по нарастающей

Земледельцы ООО «Передольское» первыми в районе ещё 7 июня вывели технику на зелёную жатву (газета «Батецкий край»)

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА