Суббота, 20 июля 2024

Редакция

Марафон завершился, доброта остаётся

Завершился благотворительный марафон «Рождественский подарок». За семь недель нуждающимся гражданам, учреждениям и общественным организациям переданы денежные средства, товары, оказаны услуги на общую сумму 1 миллион 972 тысячи 483 рубля.

Пожертвования вносились на расчётный счёт марафона, а также направлялись благотворителями непосредственно нуждающимся семьям и конкретным учреждениям. Например, волонтёры из Петербурга оказали натуральную помощь 30 сельским семьям на сумму 191949 рублей. В рамках проекта «Жизнь в твоих руках» для детей с ограниченными возможностями здоровья была организована поездка в конноспортивный комплекс, который находится в деревне Ермолино Новгородского района. Ребятишки увидели сказочное представление с участием Деда Мороза, Снегурочки и, конечно же, лошадей. Детей напоили чаем с пирогами, порадовали сладкими подарками, покатали в карете и позволили угостить животных морковкой.

Наиболее весомый вклад в копилку марафона внесли ООО «Хасслахерлес», «ЭлектроМастер», «Лестранс-М», «Рубеж», «Ice Light», СПК «Лазурный», индивидуальные предприниматели Макаров, Михайлов, Паклинская, Илик, Петрова, Корольчук и многие другие. Солидные суммы поступили от нескольких жителей района, пожелавших остаться неназванными.

За время благотворительной акции помощь получили 166 человек, оказавшихся в трудной жизненной ситуации, 15 учреждений образования, культуры, социальной защиты и районная организация общества инвалидов.
В «банках добра», которые впервые появились в этом году, по всей области набралось около 250 тысяч. Жители нашего района опустили в них 4700 рублей.

РЕКЛАМА

Еще статьи

40 лет рука об руку

Одной дорогой на двоих

Традиционно 8 июля 70 новгородским семьям вручается общественная награда — медаль «За любовь и верность». (газета «Малая Вишера»)

Есть желание — будет и результат

В этом году в Новгородской области стартовал конкурс «Инициативный староста» (газета «Приильменская правда»)

Корма готовим по нарастающей

Земледельцы ООО «Передольское» первыми в районе ещё 7 июня вывели технику на зелёную жатву (газета «Батецкий край»)

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА