Среда, 17 июля 2024

Редакция

Выборы — в начале апреля

Как будет проходить избрание нового главы района.

После отставки Сергея Кузьмина обязанности главы района исполняет Юрий Везенберг, первый заместитель главы администрации района, председатель комитета по управлению муниципальным имуществом. Сейчас начинается подготовка к выборам нового руководителя муниципалитета. Об организации этого процесса рассказывает Марина ИСАЕВА, управляющий делами администрации района:

— На следующей неделе состоится внеочередное заседание районной Думы, на котором предстоит принять нормативный правовой документ о порядке проведения конкурса по отбору кандидатур на должность главы района. А 21 февраля, на ещё одном внеочередном заседании, депутаты Думы определят дату проведения конкурса, сроки подачи документов претендентами на должность главы. В этот же день народные избранники должны назвать 10 членов конкурсной комиссии от Думы Окуловского района.

Мы уже обсуждали этот вопрос и пришли к общему мнению: по аналогии с процедурой прошлых выборов у нас в районе и в других муниципалитетах в комиссию следует включать представителей общественных организаций, руководителей предприятий, людей, имеющих активную гражданскую позицию. Чтобы не только депутаты были, тем более что окончательный выбор предстоит сделать именно им.

После решения наших депутатов будет направлено ходатайство губернатору области Андрею Никитину о назначении им 10 членов комиссии. За неделю конкурсная комиссия должна быть сформирована полностью. Её состав мы разместим на официальном сайте района в сети Интернет.

28 февраля начнётся прием первого пакета документов претендентов, а затем в течение 35 дней каждый из них должен разработать свою программу «Видение развития Окуловского муниципального района».

Следующий этап — работа конкурсной комиссии. На первом заседании её члены ознакомятся с представленными документами и определят тех, кто пройдёт на собеседование. Как раз на втором заседании кандидаты на должность и расскажут о том, как они видят перспективы района.

По результатам голосования конкурсной комиссии претенденты, набравшие больше «за», чем «против», допускаются на заседание районной Думы. Из их числа депутаты и выберут главу района.

Администрация района как организатор кампании намерена сделать её максимально открытой. Во избежание слухов и домыслов все решения, а также другие документы будут опубликованы: частично — в районной газете «Окуловский вестник», полностью — размещены на официальном сайте района в Интернете. Однозначно там же разместим и программы кандидатов. Так что все, кому интересен этот вопрос, заходите, изучайте, составляйте своё мнение. Положение о проведении конкурса мы представим уже 14 февраля.

Ирина КРУГЛОВА
Фото из открытых источников

РЕКЛАМА

Еще статьи

И если что-то счастьем зовётся на земле, букет сирени в том числе…

Их любовь — очень тёплая, уютная, простая, открытая и оттого такая красивая и притягательная. Супруги Виктор и Любовь ИВ...

Одною нитью связаны

Куда бы ни привели Шамсудина МАГОМЕДОВА жизненные обстоятельства или амбициозные идеи, с ним всегда рядом его верная спутница — жена Гюльнара.

Выпей чай и не скучай!

О чайном фестивале в посёлке Хвойная

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА