Вторник, 23 июля 2024

Редакция

И в снег, и в зной

Территория возле остановочного пункта в Шимске — одна из самых проблемных. Почему?

Эту тему шимчане поднимают уже не первый раз. А в последние дни, в связи с ухудшением погодных условий, она стала снова одной из самых актуальных и горячо обсуждаемых в социальных сетях. Мало того, что площадка, на которой останавливаются рейсовые автобусы, вся в ямах, так ещё и снег зимой практически не убирается.

«Кто у нас отвечает за привокзальную территорию? Это же ужас!!!!!! Автобусы заезжают с опаской: не развалиться бы до конца, людям то ли в луже бы не утонуть, то ли ноги бы не переломать», — пишет на странице ВКонтакте Светлана Трофимова.

Этот вопрос мы задали заместителю главы администрации района Ольге АРХИПКОВОЙ.

— На сегодняшний день данный земельный участок не принадлежит никому — ни остановочному пункту, ни городскому поселению. Соответственно, он не может быть включён ни в один из договоров по зимнему содержанию.

Мы периодически обращаемся за помощью к организациям, которые имеют соответствующую технику, и они идут нам навстречу и расчищают территорию от снега. В этом году запланировали средства, для того чтобы оформить земельный участок в собственность городского поселения. А на будущий год мы сможем включить территорию в договор зимнего содержания. Возможно, что будут проведены и другие работы по её благоустройству.

Очень хочется верить, что руководство района сдержит свои обещания. Но даже в этом случае ситуация изменится в лучшую сторону не раньше 2020 года. А впереди ещё как минимум месяц снегопадов и обильные весенние и осенние дожди.

Татьяна ШАЯХМЕТОВА
Фото автора

РЕКЛАМА

Еще статьи

40 лет рука об руку

Одной дорогой на двоих

Традиционно 8 июля 70 новгородским семьям вручается общественная награда — медаль «За любовь и верность». (газета «Малая Вишера»)

Есть желание — будет и результат

В этом году в Новгородской области стартовал конкурс «Инициативный староста» (газета «Приильменская правда»)

Корма готовим по нарастающей

Земледельцы ООО «Передольское» первыми в районе ещё 7 июня вывели технику на зелёную жатву (газета «Батецкий край»)

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА