Четверг, 25 июля 2024

Редакция

Никакого ощущения «глухой провинции»

4 февраля с рабочим визитом в нашем районе побывал заместитель председателя правительства Новгородской области Юрий Бобрышев.

Юрий Иванович назначен на эту должность с января 2019 года, прежде он много лет возглавлял наш областной центр — был мэром Великого Новгорода.

Теперь в круг его обязанностей входит в первую очередь налаживание взаимодействия областных органов исполнительной власти с муниципалитетами. Он занимается вопросами развития и воплощения местных инициатив, отвечает за координирование деятельности по вопросам развития системы территориального общественного самоуправления.

— Простыми словами, первейшей моей задачей станет помощь в своевременном и эффективном участии районов в областных и федеральных программах, в том числе в рамках исполнения майских указов президента и целевых региональных проектов, — говорит Юрий Иванович. — В 2019 году это будут такие программы, как «Дорога к дому», «Новая школа», «Народный бюджет», «Российское село» и прочее. Суть и особенности этих проектов я тоже буду пояснять для вас на понятных примерах и фактах.

Вот и на первой встрече с поддорчанами, что прошла в зале заседаний администрации района, Юрий Бобрышев рассказал о проектах «Поддержки местных инициатив» как о механизме, позволяющем объединить финансовые ресурсы областного бюджета, бюджетов муниципальных образований, средства физических и юридических лиц, и направить их на решение социально значимых проблем. Рассказал о программе «Территориального общественного самоуправления», таких проектах, как «Дорога к дому», «Народный бюджет» и других. Выслушал мнения наших жителей по некоторым проблемным вопросам, многое взял себе на заметку. Также пообещал, что это не последняя встреча, заверив присутствующих в зале, что обязательно посетит наш район еще не один раз, как, впрочем, и другие.

— За две недели я посетил 8 районов, встречался с главами поселений и муниципальных образований, с представителями общественности и бизнеса, — говорит он. — Был приятно удивлён активностью и оптимизмом, с которым жители районов подходят к участию во всех областных проектах по благоустройству. Считаю, что наша главная с коллегами задача — не обмануть их ожиданий, вовремя внести необходимые коррективы, о которых говорят на встречах в районах.

Какое же впечатление осталось у Юрия Ивановича о встрече с поддорчанами, тем более что в этот день в его маршруте значилось два районных центра — Холм и Поддорье.

— Кстати, за время моей прежней работы побывать в Поддорье мне ещё ни разу не доводилось. Понравилась встреча, очень позитивно прошла. На самом деле очень вдохновляет, когда такое заинтересованное отношение в районе. Никакого ощущения «глухой провинции», люди неравнодушные, внимательные, порой дотошные, искренне заинтересованные в судьбе и развитии своей малой родины. Самое главное — этот порыв в людях не загасить.

Светлана ГЕЦМАН
Фото из открытых источников Интернета

РЕКЛАМА

Еще статьи

Как ты яхту назовёшь, так она и поплывёт!

И в жару, и в дождь работники культуры находят интересные занятия для детей

администрации Любытинского района

Моя ладья в волнах плывет

Любытинский музей начал проводить водные экскурсии на стилизованном славянском судне.

Долгожителя Геннадия Никонова поздравляет с 90‑летием Римма Кузнецова

Тихая пристань ветерана

Для бывшего корабела, 90‑летнего Геннадия Никонова, таким местом жизненной швартовки стал город Холм.

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА