Четверг, 18 июля 2024

Редакция

На молочном комплексе

Очередной успех передольских животноводов, завершивших минувший год с лучшими по области показателями, — итог упорного труда каждого члена коллектива.

Павел Сазонов — уроженец Уномери, житель Ожогина Волочка. Окончил восьмилетку в Овсине и в 16 лет был отправлен учиться на техника-осеменатора. Успев поработать в этой ипостаси, совхозным стипендиатом отправился в Новгородский сельхозтехникум получать профессию ветврача.

В перестроечной неразберихе успел поработать в родном хозяйстве, в том числе инженером по технике безопасности. Но, как и многие тогда, счёл за благо приложить силы в торговле. В итоге больше восьми лет проработал в Москве, в крупных торговых сетях. Однако сердце звало на родину. В деревне одиноко сдавала по здоровью мама.

Думал, было, устроиться по вновь обретённой профессии в Новгороде. Но нашлось дело и в ООО «Передольское». С мая 2016‑го трудился в должности главного ветврача. С недавних пор Павел Александрович — бригадир цеха животноводства.

Галина Ермолаева в отличие от своего бригадира — из приезжих. В своё время она перебралась с детьми в Новое Овсино. И не пожалела. Как не пожалело и руководство молочного комплекса, где она стала работать. С охотой бралась за любое порученное дело, здорово выручала коллектив, трудясь подменной дояркой. Поработала и с напарницей в смену. Но лучше всего у неё получилось в ходе самостоятельной работы на группе из 80 коров. А в подмогу — повзрослевшие дети.

Сын Евгений трудится здесь же скотником, мать на него всегда рассчитывает. Да и дочка, которая учится на медсестру, когда приезжает — первым делом торопится на помощь матери. И коров почистит, и помещение побелит. Так, постепенно, Галина Павловна выбилась в тройку лидеров операторов машинного доения Овсинского молочного комплекса.

Олег ПЛАТОНОВ
Фото Олега Платонова

РЕКЛАМА

Еще статьи

«Дети дают нам силу»

В День семьи, любви и верности семья Станислава и Натальи Горбачевых была удостоена Почётного знака Новгородской области...

К приёмке готовы

Практически в завершающую стадию вошли работы по строительству полигона твёрдых коммунальных отходов, расположенного рядом со старой городской свалкой (газета «Крестцы»)

Мир вашему дому

В День семьи, любви и верности супругам Владимиру Ивановичу и Людмиле Викторовне Литвиновым из Волота вручена медаль «За любовь и верность»

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА