Понедельник, 15 июля 2024

Редакция

Не сошли с дистанции!

Студенты Пестовского филиала Боровичского техникума строительной индустрии и экономики Данил Алакаев и Алексей Градов достойно выступили на III Открытом региональном чемпионате «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia)

Подробнее об этом событии нашему корреспонденту рассказала заведующая филиалом Ольга ЮСОВА:

— Ребята выдержали все испытания, не сошли с дистанции, продемонстрировали свои знания и умения. Главная сложность заключалась в том, что наше учебное учреждение не располагает современным оборудованием, на котором пришлось работать конкурсантам, поэтому в дальнейшем по этому вопросу будем вести диалог с работодателями, заинтересованными в квалифицированных молодых кадрах.

Учащийся 3‑го курса Данил Алакаев (мастер производственного обучения Наталья Соколова) на протяжении нескольких дней соревновался в компетенции «Поварское дело». Успешно пройдя отборочный тур, в финале он завоевал третье место, уступив пальму первенства лишь двум новгородцам.

Вот что рассказал Данил:

— Под руководством Натальи Петровны я долго готовился к чемпионату, переживал за результат, что вполне естественно — критерии оценки были жёсткие, время ограниченное, задания европейского уровня. В общей сложности на соревнованиях приготовил восемь блюд — фингерфуды, рулет из птицы с начинкой из чернослива (кстати, название сухофрукта скрывалось в «чёрном ящике»), консоме, фаршированные изделия из рубленого судака во фритюре, мидии в сливочно-чесночном соусе с лапшой из цуккини и сладкого болгарского перца с кунжутом, глазированные эклеры... По окончании техникума буду работать поваром (скорее всего, в Москве), об этом я мечтал с детства.

Второй конкурсант Алексей Градов (мастер производственного обучения Валентина Александрова) проявил себя на соревнованиях по компетенции «Сварочные технологии» (пилотный проект чемпионата), в которых занял пятое место. Кстати, тулбокс (набор необходимых инструментов) студенту помогли приобрести местные предприниматели Олег Кузин и Александр Иванов.

— Моими соперниками стали ребята из Великого Новгорода, Боровичей, Старой Руссы. Каждому из нас предстояло с помощью сварки соединить две трубы и столько же пластин в разных пространственных положениях. Задания нужно было выполнить, используя новый сварочный аппарат-полуавтомат, который пришлось осваивать по ходу дела, поскольку ни в нашем филиале, ни на предприятиях района подобного оборудования нет. Зато я получил ценный опыт, в дальнейшем планирую работать по специальности в областном центре, — пояснил Алексей.

Как заметила ветеран ОМЗ Валентина Александрова, её ученик сможет достигнуть определённых высот в профессии, поскольку он — прирождённый сварщик.

Мария БОЙЦОВА
Фото автора

РЕКЛАМА

Еще статьи

И если что-то счастьем зовётся на земле, букет сирени в том числе…

Их любовь — очень тёплая, уютная, простая, открытая и оттого такая красивая и притягательная. Супруги Виктор и Любовь ИВ...

Одною нитью связаны

Куда бы ни привели Шамсудина МАГОМЕДОВА жизненные обстоятельства или амбициозные идеи, с ним всегда рядом его верная спутница — жена Гюльнара.

Выпей чай и не скучай!

О чайном фестивале в посёлке Хвойная

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА