Четверг, 18 июля 2024

Редакция

Слово о маме

Как наши читатели, должно быть, помнят из публикаций «Нашей жизни», 1 февраля телеканал «Новгородское областное телевидение» и медиахолдинг «Агентство информационных коммуникаций», в который входит и наша газета, объявили о старте проекта, приуроченного к предстоящему женскому празднику.

А потому для школьников из самых разных уголков Новгородской области последний зимний месяц стал своего рода подготовкой к 8 марта — на протяжении двух недель многие мальчишки и девчонки в возрасте от 10 до 14 лет соревновались в том, кто лучше и искреннее напишет сочинение, в котором признается в любви к своей маме.

Разумеется, самое активное участие в областном проекте приняли и пестовские школяры — как только конкурс был объявлен, в местных учебных заведениях закипела работа, ставшая для детей настоящим испытанием на искренность, любовь и преданность по отношению к собственным мамам.

В итоге педагоги и руководство городских школ выбрали по одному лучшему сочинению — в школе №1 автором такового оказался Евгений Бронин, в школе №2 — Дарья Крылова, а в школе №6 — Валерия Большакова. Их труды и были переданы в редакцию районной газеты. Определить лучший предстояло жюри, в состав которого вошли заместитель главы района Елена Поварова, заведующий отделом истории и краеведения комитета культуры и туризма районной администрации, филолог Алексей Виноградов и главный редактор «Нашей жизни» Михаил Рогалев. В силу ряда причин самой достойной члены жюри признали работу Валерии Большаковой. Конечно, для пестовской четвероклассницы то был немалый успех, но её сочинению предстояло пройти очередной отбор, на сей раз — областного уровня. Право решить, кому из претендентов на победу удалось стать наиболее выразительным, досталось известным новгородцам: в состав жюри вошли министр образования Новгородской области Павел Татаренко, начальник дирекции информации ОГАУ «АИК» Евгений Янин, заместитель главного редактора сетевого издания «53 новости», член Союза писателей России Ольга Лаврова, главный редактор журнала «Время есть» Ольга Макарова, телеведущая Елена Катаржина, IT-директор ООО «ЧудоМама» Юрий Трофимов и главный администратор сообщества «ЧП Великий Новгород» Генрик Саргсян. Предполагалось, что список лучших из лучших должен состоять из десяти, но решением жюри их количество увеличилось до двенадцати.

И вот, 15 февраля стали известны имена ребят, чьи работы вышли в финал областного конкурса, в тот же день в Пестово пришла радостная весть — Валерия Большакова оказалась в числе счастливчиков. Хотя почему счастливчиков... Думаю, небольшой отрывок из её сочинения поможет нашим читателям понять причину, по которой большое жюри отдало юной пестовчанке свои голоса:

— Я безумно люблю свою мамочку за то, что она рассказывает мне сказки, ночи напролёт сидит у моей кроватки, когда я болею, за вкусные блины по утрам, за тепло и уют в доме. Кажется, на свете нет ничего, что не умела бы делать моя мама! Она всегда находит на меня время, думает обо мне и днём, и ночью... Мама дала мне жизнь и наполнила её любовью, заботой и вниманием, научила меня любить этот мир, жить и радоваться, независимо от того, что происходит вокруг...

Но на этом история не закончилась: оглашение финалистов конкурса «Я люблю свою маму» означало начало его очередного этапа — телевизионного проекта, в центре внимания которого оказались сами героини детских признаний в любви. Уже 19 февраля в наш город прибыла съёмочная группа НТ, снявшая полутораминутный сюжет о Лериной маме Наталье Александровне, из которого жители Новгородчины узнают о том, чем она живёт, увидят неподдельную любовь, царящую в её отношениях с дочерью.

Кстати, буквально на днях на портале «53 новости» пройдёт голосование за приз зрительских симпатий, посредством которого каждый читающий эти строки сможет поддержать нашу землячку.

Апофеозом всего этого «долгоиграющего» проекта станет окончательное решение жюри — ему предстоит назвать имя женщины, удостоившейся высокого звания «Самая лучшая мама Новгородской области». 8 марта оно будет оглашено в эфире «Новгородского областного телевидения».

P. S. Пока верстался номер, в Пестове произошло ещё одно связанное с областным проектом событие — в минувший понедельник трёх финалистов районного этапа вместе с мамами пригласил на встречу глава администрации нашего района Дмитрий Иванов. В ходе чаепития Дмитрий Владимирович выразил признательность мамам юных сочинителей за то, что они посвятили жизнь любимым чадам, сумели воспитать неординарную творческую личность. Все приглашённые получили из рук главы подарки.

Михаил РОГАЛЕВ,
Фото автора

РЕКЛАМА

Еще статьи

«Дети дают нам силу»

В День семьи, любви и верности семья Станислава и Натальи Горбачевых была удостоена Почётного знака Новгородской области...

К приёмке готовы

Практически в завершающую стадию вошли работы по строительству полигона твёрдых коммунальных отходов, расположенного рядом со старой городской свалкой (газета «Крестцы»)

Мир вашему дому

В День семьи, любви и верности супругам Владимиру Ивановичу и Людмиле Викторовне Литвиновым из Волота вручена медаль «За любовь и верность»

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА