Четверг, 18 июля 2024

Редакция

Мы связаны с малой родиной, где бы ни жили

Считает героиня нашей постоянной рубрики — работник районной межпоселенческой библиотечной системы Мария Кошелева, и с ней трудно не согласиться.

По образованию Маша — педагог: вместе с сестрой они пошли по стопам мамы, которая много лет работала в детском саду воспитателем. Окончив Новгородский университет, какое-то время работала в областном центре, но вскоре вернулась в родное Чудово и нисколько об этом не жалеет.

— Здесь у меня есть всё, что нужно человеку для жизни: семья, интересная работа, дом. Поэтому мы с мужем даже никогда не обсуждали вопрос о переезде куда-либо, нас всё устраивает. Тем более что мы не живём замкнуто, общаемся с друзьями, которые живут и в Чудове, и других городах. Часто бываем в Санкт-Петербурге с детьми — гуляем, отдыхаем, развлекаемся. Театры, музеи, цирк, экскурсии — всё это доступно, стоит только захотеть. И более дальние путешествия — не проблема: сели в машину и поехали. А после активного отдыха приятно вернуться в тихий маленький городок, где твой дом, где рядом мама, — говорит наша героиня.

В библиотеке Мария работает уже пять лет и считает, что нашла как раз то, что искала. Ни одно мероприятие для детей и подростков не обходится без её участия.

— Я очень люблю детей, мне нравится общаться с ними, и здесь, в библиотеке, у меня как раз есть такая возможность. В любом детском мероприятии всегда есть элемент неожиданности, и это здорово. Кажется, обдумал все вопросы, которые ребёнок может задать, предусмотрел все варианты развития событий, но всё равно каждый раз тебя ждёт сюрприз от юных участников встречи. Вот это и есть самое интересное!

В семье Марии подрастают двое сыновей, и она считает, что для их развития в Чудове есть немало возможностей, было бы желание.

— Матвей у нас футболом увлекается: ходит на секцию, играет. Серёжа больше к музыке тяготеет, думаю, и с этим благодаря нашей музыкальной школе проблем тоже не будет.

Как всякой матери, Марии хочется, чтобы сыновья нашли себя, были успешными. И чтобы в городе были для этого возможности и дальше: появлялись новые современные направления. Чтобы для молодых людей появлялись рабочие места — без этого молодёжь не удержишь. Город должен меняться, сохраняя лучшее из прошлого и создавая новое, чтобы в нём было комфортно всем.

— Конечно, человек ищет в жизни место, где ему будет лучше: для одного это — маленький тихий городок, для другого — шумный и суетливый мегаполис. И это правильно. Но, даже уехав, он с родными местами всё равно связан: здесь воспоминания о детстве, дом, родные, друзья. И стартовая площадка для успешной жизни где-то там — наше маленькое Чудово. В которое обязательно захочется вернуться.

Татьяна ИВАНОВА
Фото автора

РЕКЛАМА

Еще статьи

«Дети дают нам силу»

В День семьи, любви и верности семья Станислава и Натальи Горбачевых была удостоена Почётного знака Новгородской области...

К приёмке готовы

Практически в завершающую стадию вошли работы по строительству полигона твёрдых коммунальных отходов, расположенного рядом со старой городской свалкой (газета «Крестцы»)

Мир вашему дому

В День семьи, любви и верности супругам Владимиру Ивановичу и Людмиле Викторовне Литвиновым из Волота вручена медаль «За любовь и верность»

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА