Суббота, 20 июля 2024

Редакция

«Какая она —моя квартира?»,

— наверняка задавала себе вопрос парфинка Екатерина Иванова

Один из недавних февральских дней в ее жизни запомнится радостным и торжественным событием — новосельем. Девушка стала виновницей церемонии вручения ключей в рамках государственной программы «Развитие образования и молодежной политики Новгородской области на 2014–2020 годы» по обеспечению жильём детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Это традиционное мероприятие, и на этот раз оно проходило в районном центре во дворе дома по улице Карла Маркса, 63, одна из квартир которого теперь принадлежит Екатерине.

В этот день за новосела порадовались и поздравили со знаменательным событием представители министерства образования Новгородской области Мария Цой, комитета образования, спорта и молодежной политики администрации муниципального района — специалисты Галина Тихонова и Людмила Фишер, председатель комитета Наталья Матвеева. «Сегодняшнее мероприятие проходит в небольшом кругу приглашенных и близких людей, однако для каждого из нас оно имеет важное значение, — сказала Наталья Николаевна. — Еще один молодой житель района получил свою квартиру, в которой он будет создавать уют, семью, растить детей. Очень рады за новосела. Пусть эта квартира станет для тебя надежной крепостью, уютным и теплым домом, где всегда можно найти покой и комфорт, гостеприимно встретить друзей. Береги его и украшай».

Под аплодисменты собравшихся она вручила новосёлу ключи от квартиры и подарок.

«Какая же она — моя квартира», — наверняка думала Екатерина, приглашая всех в гости. Заходим в подъезд, поднимаемся на второй этаж, новоиспеченная хозяйка, волнуясь, впервые открывает двери своего дома. Девушка довольна: прихожая в морских мотивах, комната, в которой два больших окна, залита ярким солнечным светом, небольшая кухня. Теперь можно подумать и о мебели.

«Жила и училась в поселке Пола, — рассказывает Екатерина. — После девяти классов в Великом Новгороде получила специальности повара, кондитера, кассира. Пока осталась в областном центре и работаю продавцом. Но ведь жизнь может сложиться по-разному, возможно, и вернусь в Парфино».

Светлана НИКОЛАЕВА
На снимках: ключи для новосёла
Фото автора

РЕКЛАМА

Еще статьи

40 лет рука об руку

Одной дорогой на двоих

Традиционно 8 июля 70 новгородским семьям вручается общественная награда — медаль «За любовь и верность». (газета «Малая Вишера»)

Есть желание — будет и результат

В этом году в Новгородской области стартовал конкурс «Инициативный староста» (газета «Приильменская правда»)

Корма готовим по нарастающей

Земледельцы ООО «Передольское» первыми в районе ещё 7 июня вывели технику на зелёную жатву (газета «Батецкий край»)

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА