Вторник, 23 июля 2024

Редакция

Серебряный возраст — активный и бодрый

В светлом и красивом зале ФОКа «Искра» в минувшую пятницу, 1 марта, собрались представители старшего поколения. Здесь прошла первая районная спартакиада «Серебряный возраст».

Председатель районного Совета ветеранов Валентина Николаевна Радевкина рассказала:

— Инициатором проведения спартакиады «Серебряный возраст» стал областной Совет ветеранов. В районе такая спартакиада для людей пожилого возраста проходит впервые, её организаторы — районный Совет ветеранов и ДС «Молодёжный». Сборная команда нашего района постоянно участвует в областных соревнованиях и приезжает с хорошими результатами: дважды мы были вторыми, у нас есть победители и призёры в отдельных видах.

К участию в районной спартакиаде мы приглашали всех желающих, их сегодня собралось немало — 26 человек. Команды собрали Совет ветеранов и Комплексный центр социального обслуживания населения, привёл группу спортсменов, занимающихся в МЦ «Диалог», Николай Боткин. Сегодня участникам предстоят индивидуальные соревнования по трём видам: дартс, бросок мяча в кольцо и настольный теннис, и командное — «Весёлые старты».

Перед началом соревнований собравшихся, большая часть из которых были женщины, поздравили с началом весны и предстоящим праздником и пожелали спортивных успехов глава района Николай Хатунцев, председатель комитета культуры, спорта и молодёжной политики Елена Максимова и председатель совета ветеранов Валентина Радевкина.

Соревнования начались с небольшой музыкальной разминки, затем участники приступили к состязаниям. Наблюдая за соревнующимися, я заметила, как старательно, с каким азартом и удовольствием они выполняют упражнения, как болеют за товарищей по команде, поддерживают. В зале не было ни одного хмурого лица — только улыбки, шутки, хорошее настроение. Конечно, возможности у всех разные: кто-то занимается спортом регулярно, и результат налицо, например, в теннисе, кто-то, взяв ракетку в руки, вспомнил навыки юных лет. Но понятно одно — такие соревнования для пожилых людей, без сомнения, нужны. Это и дополнительный стимул для поддержания себя в форме, и пример для молодёжи. Это, кстати, отметил в приветственном слове и глава района.

Итоги спартакиады таковы. В соревнованиях по настольному теннису призёрами среди мужчин стали: 1-е место — Валерий Дутче, 2-е — Сергей Раймов, 3-е — Сергей Попов; среди женщин: Надежда Емец, Надежда Разумовская, Галина Большунова. В дартсе среди мужчин: Александр Горбачёв, Николай Боткин, Валерий Дутче, среди женщин – Татьяна Куприянова, Светлана Попова, Галина Оловенцова, В баскетболе среди мужчин: Александр Горбачёв, Александр Агафонов, Валерий Дутче; среди женщин: Нина Самгина, Людмила Дрюханова, Ольга Егупова. Все были награждены дипломами, а победители стали обладателями абонементов в бассейн «Дельфин».

В «Весёлых стартах» победу одержала команда Чудовского комплексного центра социального обслуживания, второе место заняла объединённая команда «Диалога» и Совета ветеранов.

Совет ветеранов благодарит за помощь в организации спартакиады судейскую бригаду: Нину Самгину, Анастасию Лысюк и Анатолия Тимошина, а за тёплый приём — руководителя ДС «Молодёжный» Татьяну Шишляникову.

Татьяна ИВАНОВА
Фото автора

РЕКЛАМА

Еще статьи

40 лет рука об руку

Одной дорогой на двоих

Традиционно 8 июля 70 новгородским семьям вручается общественная награда — медаль «За любовь и верность». (газета «Малая Вишера»)

Есть желание — будет и результат

В этом году в Новгородской области стартовал конкурс «Инициативный староста» (газета «Приильменская правда»)

Корма готовим по нарастающей

Земледельцы ООО «Передольское» первыми в районе ещё 7 июня вывели технику на зелёную жатву (газета «Батецкий край»)

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА