Четверг, 18 июля 2024

Редакция

Диалог с властью

На отчётном собрании граждан Хвойнинского городского поселения, которое прошло в понедельник, чиновники напрямую пообщались с населением: отчитались о проделанной работе, обсудили насущные проблемы, выслушали предложения, приняли к исполнению новые наказы.

В начале выступления Виталий АЗОРКИН, председатель комитета городского хозяйства, напомнил, что Хвойнинское городское поселение состоит из одного населённого пункта — рабочего посёлка Хвойная, являющегося районным центром. Численность населения по статистическим данным на 1 января 2018 года — 5831 человек.

Главный показатель, характеризующий нашу жизнь, — исполнение доходной части бюджета поселения. Фактическое исполнение бюджета по доходам в 2018 году составило 30 399,3 тыс. рублей. Процент исполнения бюджета по доходам составил 104,8%.

На 2019 год объём собственных доходов запланирован в сумме 24 032,2 тыс. рублей.

Что касается жилья, председатель комитета отметил, что в 2018 году в стадии строительства находилось 126 индивидуальных жилых домов.

— План ввода жилья — 1632 кв. м — мы выполнили на 150,2%, общая площадь ввода составила 2451,5 кв. м, из них 1992,5 кв. м — ИЖС, ввели 21 индивидуальный жилой дом и пристройки, созданные нашими гражданами для улучшения своих жилищных условий, общей площадью 459 кв. м, — доложил Виталий Владимирович.

Особый акцент в выступлении был сделан на пункт обеспечения безопасности дорожного движения. В 2018 году на дорожную деятельность в отношении автомобильных дорог в границах поселения в бюджете предусматривалось 2860,9 тыс. руб., в том числе субсидия из дорожного фонда Новгородской области 635,0 тыс. рублей. Был выполнен ямочный ремонт асфальтированного полотна, нанесена дорожная разметка, установлены и заменены дорожные знаки. За счёт финансовых средств из дорожного фонда Новгородской области 635,0 тыс. рублей и софинансирования из бюджета Хвойнинского городского поселения 34,0 тыс. рублей выполнен ремонт асфальтированного полотна по ул. Заводской (227 м).

Также были рассмотрены вопросы электроснабжения, теплоснабжения и благоустройства.

В завершение собрания было принято решение, а перед комитетом городского хозяйства администрации района поставлены задачи на 2019 год: продолжить работу по проверке и оформлению земельных участков, которые фактически используются юридическими лицами без соответствующих правоустанавливающих и разрешительных документов, организовать и выполнять все мероприятия программ «Формирование современной городской среды», «Поддержка местных инициатив», «Дорога к дому», «ТОС», осуществлять муниципальный жилищный контроль за сохранностью муниципального жилого фонда городского поселения, обеспечить создание условий для безопасности дорожного движения, особенно в зимний период, и выполнить работы по обустройству уличного освещения в микрорайоне Шиловский, по улицам Луговой и Светлой.

Также перед гражданами отчитались о работе Совета депутатов Хвойнинского городского поселения, о результатах деятельности ОМВД России по Хвойнинскому району, рассказали о противопожарной профилактике на территории Хвойнинского городского поселения.

Наталья НИЛОВА

РЕКЛАМА

Еще статьи

Корма готовим по нарастающей

Земледельцы ООО «Передольское» первыми в районе ещё 7 июня вывели технику на зелёную жатву (газета «Батецкий край»)

«Дети дают нам силу»

В День семьи, любви и верности семья Станислава и Натальи Горбачевых была удостоена Почётного знака Новгородской области...

К приёмке готовы

Практически в завершающую стадию вошли работы по строительству полигона твёрдых коммунальных отходов, расположенного рядом со старой городской свалкой (газета «Крестцы»)

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА