Четверг, 25 июля 2024

Редакция

Век живи

Много доброго сделала Нина Алексеевна Терентьева из деревни Закибье для своих односельчан. Вроде бы обычная труженица... да не совсем.

Об этой удивительной женщине, недавно отметившей свой 96‑й день рождения, нам рассказала жительница Закибья Эвелина ЕГОРОВА да ещё и фотографию прислала по электронной почте.

— Нина Алексеевна многое пережила на своём веку, — говорит Эвелина Леонидовна, — и войну, и тяжёлые послевоенные годы, всю жизнь отработала в местном колхозе в полеводстве. В общем, настоящая некрасовская женщина: и коня на скаку остановит, и в горящую избу войдёт... Всем односельчанам помогала, чем могла.

Она — знатная рукодельница: шила одежду для всех родных и знакомых, вышивала крестиком и гладью. Едва ли не все половики в деревенских избах сотканы её умелыми руками, на собственном станке. А когда работать больше не смогла, подарила стан в местный музей, то бишь комнату деревенского быта.

До сих пор бабушка Нина старается делать всё сама. Конечно, сейчас уже — не то, а вот года два назад и огород сама вскопает, и грядки сделает, и весь урожай уберёт. Соседи дивились: надо же, 94 года бабуле, а столько сил в руках! А в прошлом году сама пошла на избирательный участок в сельский Дом культуры, отказавшись от предоставляемого администрацией транспорта. Правда, разрешила помочь ей в этом деле государственной важности своей внучке, которая последнее время живёт с бабушкой и ухаживает за ней.

Очень уважают односельчане свою милую, добрую и талантливую соседушку. Несмотря на то, что на протяжении уже долгих-долгих лет бабушка Нина ничего не слышит, людей понимает по движениям губ. А на клубных мероприятиях ещё совсем недавно не только отлично подпевала местным артистам, но и в танцах была одной из лучших.

Люди желают Нине Алексеевне здоровья, радости, прекрасного настроения и хотят видеть её жизнелюбивой и весёлой, как всегда.

Татьяна ВЕСЕННЯЯ

РЕКЛАМА

Еще статьи

Как ты яхту назовёшь, так она и поплывёт!

И в жару, и в дождь работники культуры находят интересные занятия для детей

администрации Любытинского района

Моя ладья в волнах плывет

Любытинский музей начал проводить водные экскурсии на стилизованном славянском судне.

Долгожителя Геннадия Никонова поздравляет с 90‑летием Римма Кузнецова

Тихая пристань ветерана

Для бывшего корабела, 90‑летнего Геннадия Никонова, таким местом жизненной швартовки стал город Холм.

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА