Может, не только в этом повезло моим землякам. Но что повезло именно в ЭТОМ, я не сомневаюсь.
На территории нашего района можно приобрести и полакомиться – да-да, полакомиться! – настоящим хлебом, хлебом без изысков и наворотов, крупно-ноздреватым и естественно-ароматным. Помажешь его приличным сливочным маслом под горячий сладкий чай или кофе, слегка присыплешь солькой – и никакого сыра не надо, блаженство!
Этот хлеб и через пять дней хранения остаётся хлебом. Недаром в пору моей молодости коллеги – ленинградские машинисты сумками увозили наш местный хлеб для себя, родственников и соседей.
Многое изменилось с тех пор, и не в лучшую сторону. Хлеб же остался прежним, настоящим. Спасибо вам, мастерицы, пронёсшие через трудное время этот драгоценный дар в его неизменном качестве – отменный пшеничный хлеб!
Борис БОГДАНОВ
Фото из Интернета