Понедельник, 22 июля 2024

Редакция

На месте подвига и скорби

В администрации района состоялось заседание по вопросу увековечения памяти воинов Великой Отечественной войны и мирных жителей, ставших жертвами фашистских злодеяний в д. Жестяная Горка.

В заседании приняли участие представители поисковой экспедиции «Долина», инвесторы, готовые осуществить проект мемориала, отец Сергий, настоятель прихода, в который входит эта территория, представители администрации и общественности.

Вопрос возведения мемориала на этом месте, пропитанном людской кровью, назрел давно. Тем не менее, пока при отсутствии финансирования идея не смогла осуществиться. Наконец, пришло время, когда мы все вместе должны объединиться и чётко решить, что память о жертвах той страшной войны для каждого ныне живущего священна.

Администрация и лично глава района Владимир Иванов делают всё, чтобы в Жестяной Горке появился мемориальный комплекс. Проект часовни уже подготовлен Новгородской епархией. Владыка Лев наверняка благословит это благое начинание. Поисковые отряды проведут необходимые мероприятия по уточнению списков погибших, разведывательно-полевые работы. В ближайшие дни будет завершена работа над дорожной картой.

Каким быть мемориалу, может предложить каждый неравнодушный человек. Безусловно, эскиз, гармонирующий с местным ландшафтом, сделают профессиональные дизайнеры. Но пожелания населения в этом вопросе лишними не будут.

Дорогие жители района! Пишите свои предложения в группу «Батецкий район ВКонтакте», в тему обсуждений «Памятный мемориал в Жестяной Горке» по ссылке https://vk.com/topic‑78337596_39096148. Ваших откликов ждут и в газете «Батецкий край».

Олег Платонов

РЕКЛАМА

Еще статьи

40 лет рука об руку

Одной дорогой на двоих

Традиционно 8 июля 70 новгородским семьям вручается общественная награда — медаль «За любовь и верность». (газета «Малая Вишера»)

Есть желание — будет и результат

В этом году в Новгородской области стартовал конкурс «Инициативный староста» (газета «Приильменская правда»)

Корма готовим по нарастающей

Земледельцы ООО «Передольское» первыми в районе ещё 7 июня вывели технику на зелёную жатву (газета «Батецкий край»)

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА