Суббота, 20 июля 2024

Редакция

Сомнений нет — система работает

3 марта в Санкт-Петербурге состоялась Всероссийская олимпиада‑2019 по ментальной арифметике, организованная Академией развития интеллекта AMAKids.

В число трёхсот пятидесяти участников из многих городов России, что собрались в аудиториях Архитектурно-строительного университета на соревнования, вошли и наши мошенские ребята, уже несколько месяцев постигающие премудрости ментального счёта.

Каждый знаком с аксиомой об огромных возможностях человеческого мозга, о том, что мы пользуемся его потенциалом едва ли на пятидесятые доли. Мы многое слышим о различных техниках, позволяющих эти границы заметно раздвинуть. Однако для большинства эти утверждения — всего лишь любопытные факты из категории «очевидное-невероятное». Но, стоит лишь посмотреть на ребят, обучающихся по программе ментальной арифметики, чудеса безграничного разума переходят в разряд «факты».

Их занятия ответственны, кропотливы и требуют жёсткой самодисциплины. Первый этап обучения — «Просто» — пройден, и олимпиада стала возможностью испытать свои силы. Наши «олимпийцы» выступали в двух возрастных группах: от семи до десяти лет и ребята от одиннадцати до семнадцати лет. Испытания были разделены на несколько туров. По итогам первого отбиралась десятка сильнейших, которые соревновались между собой до победного. Не передать словами, в какой азартной, но невероятно напряжённой атмосфере проходили испытания. Громкая музыка, гомон сотен участников и зрителей, жёсткие временные рамки — в таких условиях нужно было собраться и оперировать двузначными числами с невероятной скоростью. Эта способность — мгновенной концентрации — тоже одно из преимуществ, выработанных в результате обучения.

Из одиннадцати мошенских ребят, принявших участие в олимпиаде, до второго тура добрались шестеро. А по итогам второго тура абсолютным чемпионом в старшей возрастной группе, обладателем кубка олимпиады, занявшим I место, стал Сергей Трофимов, ученик Мошенской средней школы. Следует добавить, что Мошенское — единственное представляло Новгородскую область на олимпиаде.

В творческом конкурсе, одна из десяти номинантов, участвовала Людмила Шерышева. Её номер «Песня на английском языке с одновременным счетом ста двузначных примеров с интервалом в 1 секунду» произвёл неизгладимое впечатление на зрителей и организаторов, а видеоролик выступления набрал немалое количество просмотров в интернете и, возможно, послужит примером и мотиватором для тех, кто интересуется системой обучения, разработанной AMAKids.

Все без исключения участники олимпиады получили сертификаты. А в Мошенское уехали кубок победителя, некоторое количество медалей и, конечно, интересные подарки. Родители учеников ментальной арифметики сердечно благодарят наших педагогов, обучающих ребят, за несомненный успех, а главное — за приобретённые в процессе обучения полезные бонусы. Как они отмечают, дети стали более дисциплинированны, организованны, внимательны. И даже, по словам одной из мам, у ребёнка значительно улучшился почерк.

Осенью многие задавались вопросом — работает ли система развития интеллекта, предложенная AMAKids. Прошло не так уж и много времени, а результат, как говорится, налицо. Ну а после недавних успехов сомнения некоторых должны были окончательно развеяться — система работает.

Мария КОНЕВА

РЕКЛАМА

Еще статьи

40 лет рука об руку

Одной дорогой на двоих

Традиционно 8 июля 70 новгородским семьям вручается общественная награда — медаль «За любовь и верность». (газета «Малая Вишера»)

Есть желание — будет и результат

В этом году в Новгородской области стартовал конкурс «Инициативный староста» (газета «Приильменская правда»)

Корма готовим по нарастающей

Земледельцы ООО «Передольское» первыми в районе ещё 7 июня вывели технику на зелёную жатву (газета «Батецкий край»)

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА