Среда, 17 июля 2024

Редакция

Нагулялись вволю, наигрались вдоволь

В минувшее воскресенье шимчане простились с зимой и простили друг другу обиды.

В каждом поселении района прошли традиционные масленичные гулянья. Как только не веселили народ наши любимые выдумщики — работники культуры! На празднике в Шимске, к примеру, людей развлекали Баба Мороз, красавица Весна и задорные скоморохи. Они подготовили для ребятишек и взрослых массу интересных забав и конкурсов.

Пока детишки перетягивали канат, кидали мячики в корзинку, водили хороводы и танцевали, людей постарше развлекала обаятельная троица — цыганка, Бабушка Яга и гармонист. Стоило только позолотить им ручки, как тут же можно было узнать своё ближайшее будущее да ещё и музыку весёлую послушать.

Порадовали собравшихся и замечательные «дрессированные медвежата», и танцевальные номера коллектива «Родник», и зажигательные песни группы «Раздолье». На санях, конечно, нынче люди покататься не смогли, но зато все желающие проехались на красивых лошадках Натальи Ивановой.

Были на празднике и палатки с сувенирами и другими радующими душу мелочами, а также ароматный шашлык, выпечка и горячий чай от предпринимателей Харитоновых... Ну и какая же Масленица без вкусных блинов?

Уверена, есть что вспомнить и жителям остальных поселений. Кстати, если верить нашим предкам, все, кто хорошо повеселился на Масленицу, проживут нынешний год богато и радостно. Этого мы искренне желаем всем шимчанам.

Елена ГОЛУБЕВА
Фото автора

РЕКЛАМА

Еще статьи

И если что-то счастьем зовётся на земле, букет сирени в том числе…

Их любовь — очень тёплая, уютная, простая, открытая и оттого такая красивая и притягательная. Супруги Виктор и Любовь ИВ...

Одною нитью связаны

Куда бы ни привели Шамсудина МАГОМЕДОВА жизненные обстоятельства или амбициозные идеи, с ним всегда рядом его верная спутница — жена Гюльнара.

Выпей чай и не скучай!

О чайном фестивале в посёлке Хвойная

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА