Среда, 24 июля 2024

Редакция

Нетленное классическое слово

В районной библиотеке состоялся муниципальный этап Всероссийского конкурса юных чтецов «Живая классика».

Уникальный по своему масштабу проект, организованный с целью популяризации чтения среди детей и подростков, уже в восьмой раз собрал юных талантов и тех, кто любит не просто книгу, но в первую очередь живое классическое слово.

За обладание правом участвовать в региональном этапе конкурса боролись семь претендентов из трёх образовательных учреждений района.

Прозвучали прозаические произведения таких известных авторов, как Инна Собакина, Лидия Чарская, Ромен Гари, Василий Гроссман, Виктор Коклюшкин, Сергей Узун.

Собравшиеся в зале ребята и взрослые смогли насладиться мастерством юных талантов, вникая в трогательные и смешные, вызывающие самые добрые чувства истории из обычной жизни, рассказанные Викторией Боденчук и Алиной Петровой из МАОУ «СОШ № 2», Даниилом Филипповым и Анной Купцовой из АМОУ «ООШ № 4» (д. Новое Рахино).

Переживали вместе с Сергеем Сафроновым за сложные взаимоотношения между сыном и матерью, радовались за доброту, честность и отзывчивость героев с Александрой Андреевой и пропитались истинным патриотизмом, свободой духа, неподдельной смелостью героев вместе с Елизаветой Саничевой — учащимися МАОУ «СШ № 1». Ребята очень искренне и эмоционально передавали мысли и чувства, заложенные авторами бессмертных произведений.

Честь района в областном этапе конкурса, который пройдёт 4–5 апреля в Великом Новгороде, будут защищать Анна Купцова (8-й класс АМОУ «ООШ № 4»), Сергей Сафронов (9-й класс МАОУ «СШ № 1») и Виктория Боденчук (11-й класс МАОУ «СОШ № 2»).

От души желаем юным мастерам художественного слова удачи в региональном этапе конкурса. И, конечно, слов благодарности заслужили педагоги, готовившие ребят к конкурсу: учитель русского языка и литературы АМОУ «ООШ № 4» Любовь Боденчук, учитель русского языка и литературы МАОУ «СШ № 1» Татьяна Гапонова, учитель русского языка и литературы МАОУ «СОШ № 2» Анна Шаваева.

Оксана ЕГОРОВА
Фото автора

РЕКЛАМА

Еще статьи

Как ты яхту назовёшь, так она и поплывёт!

И в жару, и в дождь работники культуры находят интересные занятия для детей

администрации Любытинского района

Моя ладья в волнах плывет

Любытинский музей начал проводить водные экскурсии на стилизованном славянском судне.

Долгожителя Геннадия Никонова поздравляет с 90‑летием Римма Кузнецова

Тихая пристань ветерана

Для бывшего корабела, 90‑летнего Геннадия Никонова, таким местом жизненной швартовки стал город Холм.

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА