Четверг, 18 июля 2024

Редакция

В числе лучших

Марёвский краеведческий музей признан одним из победителей областного конкурса.

Традиционный ежегодный конкурс, инициированный министерством культуры Новгородской области, называется не слишком оригинально, но содержательно: «Конкурс на получение денежного поощрения лучшими муниципальными учреждениями культуры, находящимися на территории сельских поселений, и их работниками». 9 лучшим, на взгляд конкурсной комиссии, учреждениям и 6 их работникам присуждается денежное поощрение в размере соответственно 100 тыс. рублей и 50 тыс. рублей.

Как можно догадаться, конкурс — заочный, победители определяются на основе отчётов учреждений о своей деятельности. Основными критериями для выявления лучших служат, например, для музеев: художественно-эстетический уровень экспозиций; количество постоянных экспозиций, выставок, культурно-просветительских мероприятий, в том числе ориентированных на детей; популяризация культурного наследия малой родины и краеведческая работа; количество посетителей за год; количество упоминаний об учреждении в СМИ; наличие дипломов, благодарностей и прочих наград.

Нынче участниками конкурса стали десятки профильных учреждений из большинства районов Новгородчины. От Марёвского района — музей краеведения, Моисеевский СДК, Дом народного творчества, а в «личном первенстве» — работник районной библиотеки.

Среди 9 победителей — сельские дома культуры и клубы, центры культуры и досуга, сельские библиотеки из Пестовского, Новгородского, Валдайского, Парфинского, Батецкого и других районов Новгородчины.

Отличился и Марёвский краеведческий музей. Наверное, в зачёт пошло и прошлогоднее награждение его Почётной грамотой участника Всероссийского конкурса на лучший музей, посвящённого 75-летию Сталинградской битвы.

Денежное поощрение в 100 тыс. рублей будет использовано для укрепления материально-технической базы учреждения. Директор музея Любовь Зимичева и методист Марина Смирнова принимают поздравления земляков.

Анатолий КАСАТКИН
Фото автора

РЕКЛАМА

Еще статьи

«Дети дают нам силу»

В День семьи, любви и верности семья Станислава и Натальи Горбачевых была удостоена Почётного знака Новгородской области...

К приёмке готовы

Практически в завершающую стадию вошли работы по строительству полигона твёрдых коммунальных отходов, расположенного рядом со старой городской свалкой (газета «Крестцы»)

Мир вашему дому

В День семьи, любви и верности супругам Владимиру Ивановичу и Людмиле Викторовне Литвиновым из Волота вручена медаль «За любовь и верность»

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА