Суббота, 20 июля 2024

Редакция

«Беркут» набирает высоту

Казалось бы, давно ли сформирован военно-патриотический клуб «Беркут» имени Александра Бирюкова при Мойкинской школе... А ведь с того дня немало воды утекло. Десятки мальчишек и девчонок прошли незабываемую школу юнармейцев. Было это в 2009 году.

Десять лет спустя, 22 марта сего года в Мойкинской школе состоялось посвящённое знаменательной дате торжественное мероприятие. По словам нынешнего руководителя клуба Екатерины Гук, образование «Беркута» произошло с лёгкой руки тогдашнего главы Батецкого района Александра Тарасова. Военно-патриотический клуб был назван в честь могучей птицы высокого полёта по инициативе вошедших в его состав воспитанников. В августе 2011 года ВПК «Беркут» было присвоено имя безвременно ушедшего в мир иной военного журналиста, участника боевых действий Александра Бирюкова. Он также стоял у истоков создания клуба.

Никто не забыт, ничто не забыто. Воспитанники военно-патриотического клуба помнят и чтят земляков, сражавшихся за Родину в годы Великой Отечественной войны. В ряды «Беркута» навечно зачислен выпускник Мойкинской школы Александр Шатилов, геройски погибший во время боевых действий в Чечне. В настоящее время юнармейцы регулярно несут почётный караул на воинских захоронениях района в дни памятных событий военной истории, участвуют в работе поисковой экспедиции «Долина», помогают ветеранам, ведут летопись родного края, занимаются специальной военной подготовкой.

Присутствовавшие на торжественном мероприятии глава района Владимир Иванов, его первый заместитель Жанна Самосват, председатель комитета образования Лариса Фёдорова, военком Великого Новгорода, Новгородского и Батецкого районов Валерий Паутов, командир отряда «Память» поисковой экспедиции «Долина» Михаил Цепляев, директор школы Ирина Лукина и другие выступили с поздравительными речами, вручили благодарственные письма, грамоты и памятные сувениры лучшим из лучших.

Учащиеся Мойкинской школы подготовили ряд интересных хореографических и вокальных концертных номеров. Мероприятие получилось поистине неординарным и запоминающимся.

Андрей ЕВГЕНЬЕВ
Фото автора

РЕКЛАМА

Еще статьи

40 лет рука об руку

Одной дорогой на двоих

Традиционно 8 июля 70 новгородским семьям вручается общественная награда — медаль «За любовь и верность». (газета «Малая Вишера»)

Есть желание — будет и результат

В этом году в Новгородской области стартовал конкурс «Инициативный староста» (газета «Приильменская правда»)

Корма готовим по нарастающей

Земледельцы ООО «Передольское» первыми в районе ещё 7 июня вывели технику на зелёную жатву (газета «Батецкий край»)

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА