Четверг, 25 июля 2024

Редакция

Шимское ДЭП гарантирует

Мы приняли участие в рейде по обследованию гарантийных участков муниципальных дорог и дорог Шимского городского поселения, отремонтированных в 2017–2018 годах.

Утром 27 марта вместе с ведущим специалистом отдела градостроительства, дорожной деятельности и транспорта администрации Шимского района Надеждой ВАСИЛЬЕВОЙ и директором ООО «Шимское ДЭП» Василием ИВАНОВЫМ мы отправились в рейд по проверке состояния наших дорог после ремонта годичной и двухгодичной давности. Срок гарантии на гравийное покрытие — один год, на асфальтобетонное — три. Как сказала Надежда Константиновна, за два минувших года было отремонтировано без малого шесть километров муниципальных и поселенческих дорог. Из них с асфальтным покрытием — 3,67 километра, остальные — с песчано-гравийным.

Сначала мы проехались по новым улицам Шимска. В районе ручья Наум это Молодёжная с переулками Загородный и Весенний и другие. Там построены гравийные дороги, вдоль которых прокопаны канавы, сделаны трубопереезды. Благодаря этому в районе новостроек сухо. И несмотря на продолжающиеся строительные работы дороги остаются в нормативном состоянии и послужат ещё долго.

В июне будет два года, как положен новенький асфальт на улице Первомайской. Там же заасфальтирован съезд на Ручьевую. Эти участки — в хорошем состоянии. Есть одно «но»: у нас как заасфальтируют дорогу, почему-то сразу же начинают вести газ или ремонтировать водопроводные сети. Это прямо закон подлости какой-то. На Первомайской планируется прокладка газопровода, и неизвестно, в каком состоянии оставят этот участок газовики.

Переулок Весенний в жилом массиве «Наум»

В районе деревни Бор тоже появились новые жилые районы: улицы Радужная, Барская, Южная и другие. И там проложены дороги с покрытием ПГС. Наконец заасфальтировали дорогу к борскому и коростынскому кладбищам — дело немаловажное. В центре посёлка отремонтированы проезд к Центральной площади и сама площадь. Асфальтовое покрытие — в нормативном состоянии. Незначительные замечания зафиксированы на улице Шелонской — подъезд к ЦРБ. Там на съезде уже появились выбоины, а ремонт проводился всего два года назад. Василий Авдеевич сказал, что в рамках гарантийных обязательств все выявленные дефекты на этом участке будут устранены в мае, с наступлением благоприятной погоды. Здесь главная причина — интенсивное движение большегрузного транспорта.

Кстати, с 10 апреля по 15 мая в связи со снижением несущей способности в период весенней распутицы дороги местного значения муниципального района и Шимского городского поселения будут закрыты для проезда большегрузов.

Побывали мы в деревнях Старый Медведь, Закибье, Высоково, Большие Угороды, на железнодорожной станции Уторгош. Там, где в указанные сроки работали наши дорожники, все отремонтированные участки — в нормальном эксплуатационном состоянии. Жители уторгошской улицы Горной всё ещё благодарят работников Шимского ДЭП, как будто ремонт случился вчера. Говорят, что у них никогда за всю историю Уторгоши такой хорошей дороги не было.

Настя БЕРГ
Фото автора

РЕКЛАМА

Еще статьи

Как ты яхту назовёшь, так она и поплывёт!

И в жару, и в дождь работники культуры находят интересные занятия для детей

администрации Любытинского района

Моя ладья в волнах плывет

Любытинский музей начал проводить водные экскурсии на стилизованном славянском судне.

Долгожителя Геннадия Никонова поздравляет с 90‑летием Римма Кузнецова

Тихая пристань ветерана

Для бывшего корабела, 90‑летнего Геннадия Никонова, таким местом жизненной швартовки стал город Холм.

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА