Четверг, 18 июля 2024

Редакция

Свой долг исполнив до конца...

26 марта на памятной стеле, что находится в центре города, установили ещё одну мемориальную доску — этому событию и было посвящено прошедшее в тот день мероприятие.

Должно быть, наши уважаемые читатели помнят трагедию, год назад потрясшую всю Новгородскую область. Вкратце суть событий заключается в следующем: 25 марта в дежурную часть местного отдела полиции поступил вызов, оказавшийся для участкового уполномоченного Олега Янковца роковым. Прибыв в деревню Назарьино, капитан полиции едва успел подойти к дому, когда раздался выстрел (как впоследствии выяснилось, стрелял неадекватный мужчина, который и вызвал правоохранителей), в результате Олег Дмитриевич, получивший ранение в голову, погиб...

На скорбное мероприятие из Великого Новгорода прибыли вдова, дочь, родные и близкие безвременно ушедшего офицера. Обращаясь к ним и ко всем собравшимся, глава администрации Пестовского района Дмитрий Иванов, начальник УМВД России по Новгородской области Сергей Коломыцев и начальник ОМВД России по Пестовскому району Михаил Татауров говорили о долге, чести и памяти, вспомнили о том, каким был Олег Янковец, какой путь он прошёл за более чем 18 лет службы в полиции.

И вот, наступил самый важный момент: Дмитрий Иванов и Сергей Коломыцев снимают покрывало с памятной доски, к ней по очереди подходят все присутствующие и возлагают цветы...

Станислав ПОТОЦКИЙ
Фото автора

Указом президента РФ от 19 июля 2018 года №440 за личное мужество и героизм, проявленные при исполнении служебного долга в условиях, сопряжённых с риском для жизни, капитан полиции Олег Дмитриевич Янковец посмертно награждён орденом Мужества.

РЕКЛАМА

Еще статьи

«Дети дают нам силу»

В День семьи, любви и верности семья Станислава и Натальи Горбачевых была удостоена Почётного знака Новгородской области...

К приёмке готовы

Практически в завершающую стадию вошли работы по строительству полигона твёрдых коммунальных отходов, расположенного рядом со старой городской свалкой (газета «Крестцы»)

Мир вашему дому

В День семьи, любви и верности супругам Владимиру Ивановичу и Людмиле Викторовне Литвиновым из Волота вручена медаль «За любовь и верность»

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА