Четверг, 18 июля 2024

Редакция

Вот и растаял снег...

Наступает время наводить в городе порядок

Грязь и лужи, безусловно, не радуют. Но они скоро высохнут под лучами яркого весеннего солнышка. А вот то безобразие, что показалось из-под сугробов, само не ликвидируется, надо руки приложить. Как раз и двухмесячник по уборке города объявлен. О нём и в целом о планах по благоустройству мы попросили рассказать Елену ВАСИЛЬЕВУ, заведующую отделом благоустройства и городского хозяйства комитета ЖКХ и дорожной деятельности администрации района.

— Есть ли какие-то нововведения по организации весенней уборки?
— Всё традиционно. В соответствии с постановлением администрации района «О благоустройстве и санитарной очистке территории Окуловского городского поселения» рекомендуется юридическим и физическим лицам, в собственности или пользовании которых находятся земельные участки и здания, организовать выполнение ряда мероприятий по уборке территории. Необходимо очистить территорию, обеспечить отвод талых вод, привести в надлежащее техническое состояние здания и сооружения, вывезти мусор и так далее.

Чуть позже будут организованы субботники по уборке прилегающих и закреплённых территорий. Надеемся, что жители примут в них участие, и общими усилиями мы сделаем город чистым и красивым.

— Какие мероприятия запланированы по благоустройству?
— В городе принята программа «Благоустройство территории Окуловского городского поселения на 2019–2021 годы». На её реализацию запланировано финансирование в сумме 21 375 185 рублей. Эти средства будут направлены на техническое обслуживание уличного освещения; оплату за электроэнергию; строительство сетей; организацию и содержание мест захоронения. Предусмотрены также работы по содержанию физкультурно-оздоровительной площадки «Лидер» и спортивной площадки «Локомотив», спиливание деревьев, предотвращение распространения и уничтожение борщевика, ликвидация свалок, ремонт детских площадок, строительство лестниц, деревянных настилов, подъездных путей, покраска и ремонт остановочных павильонов.

— А на какой стадии находится строительство кладбища традиционного захоронения?
— В настоящее время заказано гидрогеологическое исследование санитарно-защитной зоны. Если экспертное заключение по нему и в целом по проекту будет положительным, то можно подавать заявку на строительство кладбища, объявлять конкурсные процедуры. Напомню, новое кладбище будет через дорогу на Боровичи, напротив ныне существующего, в сторону Окуловского озера.

— Елена Владимировна, что будет сделано в городе по программе «Формирование комфортной городской среды»?
— Планы такие: заасфальтировать двор и установить бортовой камень по адресу: Окуловка, ул. Уральская, д. 25–д. 27. На ул. Парфёнова, д. 14, также положить асфальт, установить скамейки и урны.

Продолжится благоустройство общественных территорий: парка ОЦБК и стадиона «Локомотив» на ул. 1 Мая. Общая сумма на выполнение работ по благоустройству дворовых и общественных территорий составит 3 708 382 рубля.

Ирина КРУГЛОВА



РЕКЛАМА

Еще статьи

К приёмке готовы

Практически в завершающую стадию вошли работы по строительству полигона твёрдых коммунальных отходов, расположенного рядом со старой городской свалкой (газета «Крестцы»)

Мир вашему дому

В День семьи, любви и верности супругам Владимиру Ивановичу и Людмиле Викторовне Литвиновым из Волота вручена медаль «За любовь и верность»

И если что-то счастьем зовётся на земле, букет сирени в том числе…

Их любовь — очень тёплая, уютная, простая, открытая и оттого такая красивая и притягательная. Супруги Виктор и Любовь ИВ...

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА