Суббота, 20 июля 2024

Редакция

Успех — в личном зачёте

В Великом Новгороде 4 апреля прошёл региональный этап Всероссийского фестиваля физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне».

В этих соревнованиях принимала участие и команда из Солецкого района. Всего за победу в региональном этапе фестиваля ГТО боролись 160 представителей муниципальных районов и областного центра в возрасте от 18 до 49 лет.

Несмотря на то, что нашей команде пришлось по объективным причинам выступать в неполном составе, спортсмены приложили все усилия, чтобы показать себя с лучшей стороны. Они выполнили нормативы в семи видах испытаний — подтягивании или рывке гири для мужчин, отжимании для женщин, прыжках в длину, упражнении на пресс, гибкость, стрельбе из электронного оружия. К сожалению, после подведения итогов выяснилось, что команда оказалась в нижней части турнирной таблицы. А вот в личном зачёте 2 место в своей возрастной группе заняла представительница солецкого подразделения Росгвардии Евгения Иванова. Награды ей вручила трёхкратная абсолютная чемпионка Европы, победительница Всемирных игр Елена Кириллова.

— В этом году современному комплексу ГТО исполнилось 5 лет, — отметила директор ДЮСШ Елена Сарина. — Постепенно он становится самым популярным спортивным движением в нашей стране. В Новгородской области участниками сдачи нормативов и фестивалей ГТО являются 64 тысячи человек, 12 тысяч спортсменов уже получили знаки отличия. Во всероссийском рейтинг ГТО сейчас наш регион занимает 15 место. Ежегодно в области проводится более 600 мероприятий, в том числе 12 — регионального уровня.

Сергей ОВЧИННИКОВ
Фото из ДЮСШ

РЕКЛАМА

Еще статьи

40 лет рука об руку

Одной дорогой на двоих

Традиционно 8 июля 70 новгородским семьям вручается общественная награда — медаль «За любовь и верность». (газета «Малая Вишера»)

Есть желание — будет и результат

В этом году в Новгородской области стартовал конкурс «Инициативный староста» (газета «Приильменская правда»)

Корма готовим по нарастающей

Земледельцы ООО «Передольское» первыми в районе ещё 7 июня вывели технику на зелёную жатву (газета «Батецкий край»)

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА