Среда, 24 июля 2024

Редакция

Тяжело в учении — легко в тушении!

Стремительно приближается лето, а значит, возрастает и вероятность возникновения лесных пожаров, благо любителей крайне рискованных игр с огнём в нашем районе хоть отбавляй.

А посему 10 апреля в квартале №127 выдела №8 Дмитровского участкового лесничества, а проще говоря — у пруда, что находится близ железнодорожного переезда на улице Титова, прошли учения по практической отработке тушения лесных пожаров. В этом, давно уже ставшем традиционным, мероприятии приняли участие специалисты государственного пожарного надзора, 13 отряда противопожарной службы, ГОКУ «Пестовское лесничество», НОАУ «Пестовский лесхоз», а также представители арендаторов лесных участков: ООО «ГК «УЛК», ИП Кронштадтова Е. М., ИП Яковлев С. И. и ООО «Калинлеспром».

В ходе учений была выявлена готовность имеющихся сил и средств к чрезвычайным ситуациям, участники мероприятия на практике отработали оперативное взаимодействие, столь необходимое при тушении лесных пожаров.

Таким образом, пестовчане не без оснований могут надеяться на то, что в случае беды хорошо подготовленные огнеборцы встретят «красного петуха» во всеоружии и дадут ему достойный отпор.

Станислав ПОТОЦКИЙ
Фото автора

РЕКЛАМА

Еще статьи

Как ты яхту назовёшь, так она и поплывёт!

И в жару, и в дождь работники культуры находят интересные занятия для детей

администрации Любытинского района

Моя ладья в волнах плывет

Любытинский музей начал проводить водные экскурсии на стилизованном славянском судне.

Долгожителя Геннадия Никонова поздравляет с 90‑летием Римма Кузнецова

Тихая пристань ветерана

Для бывшего корабела, 90‑летнего Геннадия Никонова, таким местом жизненной швартовки стал город Холм.

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА