Четверг, 25 июля 2024

Редакция

Достойно служите, ребята!

Всю прошлую неделю в военном комиссариате Демянского и Марёвского районов работала призывная комиссия. Каждый день большую группу юношей призывного возраста можно было наблюдать на улице у входа в военкомат и в отделе призыва в ожидании своей очереди.

В числе них студенты Лычковского филиала Валдайского аграрного техникума Николай ДМИТРИЕВ и Дмитрий ИВАНОВ, которым на период окончания учёбы даны отсрочки, и сразу после получения диплома ребята получат повестки в армию.

— Образование у нас уже почти есть, — в один голос говорят молодые люди, — осталось военную службу пройти, ведь без военного билета о хорошей работе теперь и нечего мечтать, год быстро пролетит, а там можно будет и дальше в жизни определяться.

По итогам медицинской комиссии эти парни отнесены к категории «А», означающей «годны к службе без ограничений». На вопрос к призывникам, что повлияло на выбор вести здоровый образ жизни, они ответили — прежде всего, занятия спортом. Несмотря на то, что они учатся за 40 километров, время на посещение детско-юношеской спортивной школы находят всегда.

— Приятно, что в последнее время призывники серьёзно настроены на службу в армии, с такими ребятами проще вести диалог, они осознанно идут в Вооружённые Силы и службу проходят легче, — говорит военный комиссар Леонид ПОЛЬСКИЙ.

По данным отдела призыва, в настоящее время из 62‑х пришедших на медицинскую комиссию половина демянских юношей имеют отсрочки по учёбе, после которой они в июне-июле сразу будут призваны в армию. 11 ребят направлены на дополнительное медицинское обследование в Великий Новгород. Шесть человек призваны годными к службе. Служить будущим защитникам Отечества предстоит в военно-космических и ракетных войсках, Росгвардии и во многих других частях Западного военного округа. Некоторых молодых людей ждёт служба в элитных частях: Преображенском и Семёновском полках.

Хочется обратиться и к тем молодым людям, которые думают, что не будут служить в армии до 27 лет, не имея на то законных оснований, а потом явятся в военкомат за военным билетом. Ничего подобного, вместо военного билета они получат справку с формулировкой «не служил в военных силах РФ по неуважительной причине». Плюс к этому такие граждане не имеют права состоять на муниципальной и государственной службе в течение 10 лет, а те, кто уже занимает соответствующие должности и не служили в армии, должны быть уволены в течение 10 дней.

Напоминаем информацию и для студентов. С недавнего времени все, кто учатся в колледжах и вузах, получают отсрочку до получения диплома. Самое главное — надо представить в военкомат соответствующий документ из учебного заведения. В этом году таких ребят у нас немало. После завершения учёбы большинство из них будут также направлены в ряды Российской армии.

Александр ШПИЛЁВ
Фото автора

РЕКЛАМА

Еще статьи

Как ты яхту назовёшь, так она и поплывёт!

И в жару, и в дождь работники культуры находят интересные занятия для детей

администрации Любытинского района

Моя ладья в волнах плывет

Любытинский музей начал проводить водные экскурсии на стилизованном славянском судне.

Долгожителя Геннадия Никонова поздравляет с 90‑летием Римма Кузнецова

Тихая пристань ветерана

Для бывшего корабела, 90‑летнего Геннадия Никонова, таким местом жизненной швартовки стал город Холм.

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА