Воскресенье, 14 июля 2024

Редакция

«Мы гордимся одноклассником!»

Апрель. Весна уже идёт полным ходом, и на улице всё чаще выглядывает солнышко.

После холодных зимних дней вся детвора гуляет на улице, наслаждаясь теплом. Наш родной Волхов давно снял оковы льда благодаря своему сильному течению, и только лишь местные пруды до сих пор покрыты тонким слоем льда, что представляет большую опасность, как совсем недавно мы убедились.

6 апреля наш одноклассник Миша Дмитриев со своим соседом Александром Ивановым спасли двух маленьких детей, тонущих в ледяной воде пруда. Новость быстро разлетелась по нашему маленькому поселению, и мы с одноклассниками решили узнать у самого Миши, как же всё произошло. Вот что он нам рассказал:

— Иду я, как обычно, со своего двора, и слышу крик о помощи со стороны пруда. Кричит мой сосед. Я побежал на его голос и увидел, как он, спасая двух мальчиков, зацепился за корягу в воде и не может освободиться. Я помог соседу выбраться и полез в воду доставать тонущих ребят. Один мальчик не мог стоять на ногах, так как почти захлебнулся, и его пришлось откачивать. После этого мы его донесли до дома. Второй ребёнок почти не пострадал и сам пошёл домой, скорее переодеваться и греться. Вот так всё и произошло.

После случившегося Михаил сильно заболел и пролежал с высокой температурой несколько дней.

Наши Миша и Саша не прошли мимо, они отозвались и протянули руку помощи, спасли две ещё совсем маленькие жизни. Мы благодарны им за их отзывчивость и неравнодушие. Этот поступок, несомненно, достоин уважения. Поэтому мы решили написать статью в газету, чтобы о благородном поступке нашего одноклассника узнало как можно больше людей. Сам Миша сказал так:

— Я уверен, что на моём месте так поступил бы каждый.

Вероника ЛОГВИНЕНКО,
ученица 8-го класса
Грузинской средней школы

P.S. После того как мы опубликовали в нашей группе в ВК письмо одноклассницы Михаила Вероники, в редакции буквально оборвали телефон. Звонили коллеги-журналисты с областного телевидения, из газеты «Новгородские ведомости», перепост сделали «53 новости». Нашу заметку редактор «53 новости» Ольга Лаврова переслала в управление МЧС по Новгородской области. Надеемся, награда найдёт героя. Побольше бы таких ребят!

РЕКЛАМА

Еще статьи

И если что-то счастьем зовётся на земле, букет сирени в том числе…

Их любовь — очень тёплая, уютная, простая, открытая и оттого такая красивая и притягательная. Супруги Виктор и Любовь ИВ...

Одною нитью связаны

Куда бы ни привели Шамсудина МАГОМЕДОВА жизненные обстоятельства или амбициозные идеи, с ним всегда рядом его верная спутница — жена Гюльнара.

Выпей чай и не скучай!

О чайном фестивале в посёлке Хвойная

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА