Воскресенье, 21 июля 2024

Редакция

Резервы эффективности

Глава Батецкого района Владимир Иванов принял участие в работе межведомственной комиссии по легализации базы по налогам, страховым взносам и снижению неформальной занятости.

Её заседание состоялось в правительстве области под председательством первого заместителя губернатора Вероники Мининой.

Снижение неформальной занятости и легализация трудовых отношений — существенный источник пополнения доходов областного и местных бюджетов, государственных фондов. От них зависит и объём услуг, оказываемых за счёт бюджета, и размер зарплат и пенсий.

Руководитель Управления федеральной налоговой службы Андрей Веселов рассказал о ситуации с погашением задолженности по налоговым платежам организаций-банкротов.

О работе по проверкам фактического использования земельных участков, выявлению неиспользуемых земель сельхозназначения доложил зам. министра инвестиционной политики области Руслан Тарусов.

Вопросов взаимодействия Управления Россельхознадзора с органами местного самоуправления в части земельного контроля коснулся зам. руководителя управления Рашид Валиев.

Выступая докладчиком, Владимир Иванов представил итоги работы рабочей группы по легализации налоговой базы по страховым взносам, снижению неформальной занятости в Батецком районе за 2018 год. Он поделился опытом взаимодействия администрации района с профильными службами.

Рабочая группа по мониторингу легализации налоговой базы и базы по страховым взносам, снижению неформальной занятости создана у нас в конце декабря 2017 года. Для более эффективной работы в её состав включены главы сельских поселений, представители налоговой службы, Новгородстата, Пенсионного фонда, отдела занятости населения и службы судебных приставов. В заседаниях группы принимают участие представители прокуратуры и полиции. В результате такого взаимодействия по итогам 2018 года достигнут ряд положительных результатов. Легализованы трудовые отношения с семью работниками. Четыре физлица оформили предпринимательскую деятельность. Шесть организаций повысили заработную плату до средней по отрасли, а три организации и один предприниматель — до МРОТ и выше. Одна организация перерегистрировала свою деятельность на территорию района. В ходе пяти плановых и шести внеплановых проверок земельного законодательства выявлено 12 нарушений, материалы направлены в управления Россельхознадзора и Росреестра. В результате проведённой работы дополнительные поступления в бюджет составили 1 млн 96 тысяч рублей. Задолженность по налоговым платежам и страховым взносам погасили три организации и пять индивидуальных предпринимателей — на сумму 1 млн 606 тыс. рублей. Недоимка по налоговым платежам в консолидированный бюджет области снизилась на 2 млн 897 тыс. рублей (24%) и на 1 января 2019 года составила 9 млн 297 тыс. рублей. Снижение недоимки за 2018 год в областной бюджет составило 1 млн 214 тыс. рублей, в консолидированный бюджет района — 1 млн 683 тыс. рублей.

Такие результаты стали возможны только благодаря эффективному межведомственному взаимодействию всех заинтересованных субъектов.

Олег ПЛАТОНОВ

РЕКЛАМА

Еще статьи

40 лет рука об руку

Одной дорогой на двоих

Традиционно 8 июля 70 новгородским семьям вручается общественная награда — медаль «За любовь и верность». (газета «Малая Вишера»)

Есть желание — будет и результат

В этом году в Новгородской области стартовал конкурс «Инициативный староста» (газета «Приильменская правда»)

Корма готовим по нарастающей

Земледельцы ООО «Передольское» первыми в районе ещё 7 июня вывели технику на зелёную жатву (газета «Батецкий край»)

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА