Среда, 17 июля 2024

Редакция

Все с наградами

11 апреля в центре дополнительного образования проходила спартакиада работников органов местного самоуправления района.

Традиционное спортивное мероприятие в апреле посвящается Дню муниципального работника. Это не красный день календаря, а молодой, профессиональный праздник, который муниципалы отмечают 21 апреля начиная с 2012 года.

На торжественном построении участников приветствовала и поздравила с наступающим праздником — Днём местного самоуправления в России — заместитель главы администрации района Елена Рыбинкина. Она отметила, что на нынешних стартах число команд по объективным причинам меньше обычного: не смогли приехать представители Морховского и Красноборского сельских поселений. За переходящий кубок будут бороться три команды.

Елена Александровна объявила спартакиаду открытой. Прозвучал Гимн Российской Федерации, а затем состоялось представление участников. Капитаном команды «Апельсин» Тогодского сельского поселения была глава поселения Галина Хаббо. Вместе с нею бросили вызов молодым спортсменам депутат районной Думы, владелица индивидуального подсобного хозяйства Ольга Курчанова и заведующая Находским сельским клубом Надежда Цветкова. Команду «Молодёжь» возглавил сотрудник отдела по вопросам жизнеобеспечения и строительства Максим Кузнецов. Елена Чубакова была лидером ещё одной молодёжной команды — «Ника». Судейскую бригаду возглавлял Сергей Самусевич, который рассказал о программе спартакиады.

Вначале два испытания участники держали в зале дзюдо. В первом тесте «Сгибание и разгибание рук в упоре лёжа на полу» лучшим в индивидуальном зачёте был Максим Кузнецов. Он же стал победителем и в тесте на поднимание туловища из положения лёжа на спине (на снимке: Максим Кузнецов (слева) выполняет это упражнение вместе с командой «Молодёжь»). В прыжках в длину лучшим был Илья Пьянков, выступающий за команду «Ника». Капитан этой команды Елена Чубакова была вне конкуренции в испытании на гибкость, в котором нужно было сделать наклон из положения, стоя с прямыми ногами на гимнастической скамье.

Самым захватывающим видом спартакиады была комбинированная эстафета. В этих соревнованиях участвовали все члены команды. Эстафета состояла из бега с передачей эстафетной палочки, доставке на этой же дистанции теннисного шарика на ракетке, хоккея с мячом (слалома), ведения баскетбольного мяча. Лучшее время при прохождении комбинированной эстафеты показала «Ника», на втором месте «Молодежь», на третьем — «Апельсин».

В таком же порядке команды разместились и по итогам всех испытаний на спартакиаде. Елена Рыбинкина вручила переходящий кубок команде «Ника». Призёры соревнований были награждены грамотами администрации района.

Сергей ЦВЕТКОВ
Фото автора

РЕКЛАМА

Еще статьи

И если что-то счастьем зовётся на земле, букет сирени в том числе…

Их любовь — очень тёплая, уютная, простая, открытая и оттого такая красивая и притягательная. Супруги Виктор и Любовь ИВ...

Одною нитью связаны

Куда бы ни привели Шамсудина МАГОМЕДОВА жизненные обстоятельства или амбициозные идеи, с ним всегда рядом его верная спутница — жена Гюльнара.

Выпей чай и не скучай!

О чайном фестивале в посёлке Хвойная

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА