Суббота, 20 июля 2024

Редакция

Наши инициативы снова поддержали

16 апреля в рамках работы школы главы муниципального района были оглашены итоги регионального конкурса проектов поддержки местных инициатив‑2019.

Из 53 заявок, участвовавших в конкурсном отборе, только 32 признаны лучшими по 100‑балльной системе.

Приятно сообщить, что все три проекта наших сельских поселений, предложенные их жителями, успешно прошли конкурсный отбор и получат субсидию из областного бюджета в размере 700 тысяч руб-лей. Эти проекты нам необходимо реализовать до конца 2019 года.

Главам сельских поселений Светлане Ивановой, Дмитрию Аникееву и начальнику управления по работе с территориями Татьяне Ивановой в торжественной обстановке вручены сертификаты на получение областной субсидии.

У нас уже накоплен значительный опыт участия в проекте поддержки местных инициатив. В прошлом году с двумя другими районами области мы вошли в число участников пилотного проекта, благодаря которому у нас к концу 2018 года появились современные объекты благоустройства — многофункциональные спортивные площадки в райцентре и деревне Новое Овсино, а также парк семейного отдыха «Лукоморье» в деревне Мойка.

В этом году в рамках программы поддержки местных инициатив в посёлке Батецкий будет реализован новый проект. Речь идёт о благоустройстве зоны семейного отдыха «Островок мечты» у районного дома культуры. В Мойке продолжат развитие парка «Лукоморье», а в Новом Овсине запланировано дальнейшее оснащение многофункциональной спортивной площадки.

Проект поддержки местных инициатив уже получил большой отклик среди жителей Батецкого района. Они так и называют его — наш проект ППМИ. Приятно, что надежды на очередную победу в конкурсе оправдались. Особая благодарность тем, кто занимался разработкой проектов. Идём дальше.

Олег ПЛАТОНОВ
Фото из открытых источников

РЕКЛАМА

Еще статьи

40 лет рука об руку

Одной дорогой на двоих

Традиционно 8 июля 70 новгородским семьям вручается общественная награда — медаль «За любовь и верность». (газета «Малая Вишера»)

Есть желание — будет и результат

В этом году в Новгородской области стартовал конкурс «Инициативный староста» (газета «Приильменская правда»)

Корма готовим по нарастающей

Земледельцы ООО «Передольское» первыми в районе ещё 7 июня вывели технику на зелёную жатву (газета «Батецкий край»)

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА