Среда, 24 июля 2024

Редакция

Вахта №59

В этом году исполняется 30 лет солецкому поисковому отряду «Память» поисковой экспедиции «Долина». 21 апреля они отправились на свою 59 вахту.

По доброй традиции молебен отслужил настоятель Ильинского собора отец Михаил, он пожелал членам поискового отряда быть благоразумными. Добрые слова перед началом вахты сказала заместитель главы администрации Татьяна Миронычева, она вручила повару отряда пакет от администрации района со словами «Здесь всё съедобное». Пожелала успехов в благородном деле и председатель совета Ветеранов войны и труда Вера Зуева.

Командир отряда Игорь Неофитов передал поисковикам слова президента Российской Федерации о том, что будет продолжена финансовая и грантовая помощь поисковому движению, рассказал об акции «Без срока давности».

Игорь Михайлович сообщил, что отряд вновь едет в деревню Васильевщина Парфинского района, но квадрат работ будет немного в стороне. На прежнем месте есть хорошая, сухая поляна, на которой удобно разбить лагерь.

2 мая отряд «Память» будет праздновать свой юбилей, к этому дню готовится награждение лучших бойцов.

Есть в отряде и новички. Впервые на всю вахту поехали два семиклассника. Александр Яковлев учится в школе № 1, Владимир Батин в школе № 2 . Владимира провожали родители. Они рассказали, что патриотизм для их сына — не пустое понятие, он давно хотел попасть на вахту, вдохновившись рассказами Александра Данилкина. Показали, как они подготовили ребёнка к непростой жизни в палатках, приобрели спальный мешок и всё необходимое.

Дмитрий Гринченко поблагодарил за постоянную помощь в подготовке вахты администрацию района, спонсоров: ООО «ТДТ», ЗАО «Кондитер», ООО «Альянс», ООО «ЦЕНТР ОКС», фермера Александра Михайлова.

Ольга КАРПОВА
Фото автора

РЕКЛАМА

Еще статьи

Как ты яхту назовёшь, так она и поплывёт!

И в жару, и в дождь работники культуры находят интересные занятия для детей

администрации Любытинского района

Моя ладья в волнах плывет

Любытинский музей начал проводить водные экскурсии на стилизованном славянском судне.

Долгожителя Геннадия Никонова поздравляет с 90‑летием Римма Кузнецова

Тихая пристань ветерана

Для бывшего корабела, 90‑летнего Геннадия Никонова, таким местом жизненной швартовки стал город Холм.

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА