Понедельник, 15 июля 2024

Редакция

Ремонтам быть!

В 2019‑м году по поручению Президента Российской Федерации В. В. Путина Новгородской области выделены денежные средства на ремонт зданий и сооружений организаций социальной сферы. Демянский район получит средства на 4 объекта. Об этом мы говорим с заместителем главы района Ниной Александровной Михайловой.

— Нина Александровна, мы нередко слышим: «Надо ремонтировать немедленно!». Это звучит и от руководителей, и от людей...
— От кого звучит — сути не меняет. Надо значит надо. Несмотря на то, что в области в последние годы многое сделано для укрепления материально-технической базы организаций социальной сферы, остаются объекты, которые требуют неотложного ремонта. Регион неоднократно обращался в федеральные органы за поддержкой в решении имеющихся проблемных вопросов, и эти обращения были услышаны.

— Так что ожидает наш район?
— В нашем муниципальном районе на выделенные средства будет произведён ремонт в 4‑х объектах социальной сферы: в двух объектах сферы образования, один объект относится к здравоохранению и один объект — к отрасли социальной защиты.

— Практически на каждом аппаратном совещании глава района просит готовить всю документацию заранее...
— Действительно, это просто необходимо в проектном управлении. Администрацией района, комитетом по образованию и администрациями учреждений еще в 2018‑м году была подготовлена вся необходимая документация для проведения ремонтных работ.

— Давайте подробнее расскажем о том, какие именно объекты получат содействие.
— Детский сад «Дюймовочка» в п. Демянск получит свыше 2‑х миллионов 750 тысяч рублей на капитальный ремонт плоской кровли, потребность в ремонте которой возникла ещё в 2017‑м году. Отремонтированная кровля обеспечит детскому саду хорошее санитарно-гигиеническое состояние здания, стабильную работу учреждения на долгие годы, а коллективу позволит более качественно решать вопросы организации образовательного процесса.

— Наверняка услышаны просьбы по спортшколе?
— Да. Мы понимаем, что объекты спортивной инфраструктуры — важнейшая часть социальной жизни районов. Муниципальному автономному учреждению дополнительного образования «Детско-юношеская спортивная школа» будут выделены денежные средства в сумме 4 миллиона 424 тысячи рублей на капитальный ремонт. На эти средства планируется провести ремонт и утепление кровли здания, отремонтировать спортивный зал и душевые комнаты, заменить оконные блоки. Эти ремонтные работы помогут повысить температурный режим в спортивном зале ДЮСШ, являющейся единственным специализированным объектом спорта в нашем районе, и создать современные условия для занятий населения спортом.

— Здравоохранение — тема, которая всегда на слуху. Любая позитивная новость здесь на вес золота.
— В текущем году впервые за несколько десятилетий будет капитально отремонтирован первый этаж хирургического корпуса Демянской центральной районной больницы, на эти цели направляется 6 миллионов 820 тысяч рублей. Жители нашего района смогут получать необходимое лечение в более комфортных условиях.

— Ну, и нельзя не сказать о работе «Демянского КЦСО». Это не просто учреждение. Это коллектив профессионалов, добивающихся внушительных успехов, не только на уровне региона, но и страны.
— Вы правы. Более 1 миллиона рублей выделено на капитальный ремонт отделения социального приюта для детей и подростков ОАУСО «Демянский КЦСО». Это учреждение в течение года принимает на социальную реабилитацию более 60 детей из нескольких районов Новгородской области. В период летних каникул на базе отделения функционирует профильный оздоровительный лагерь с круглосуточным пребыванием детей «Сосновый бор». Кровля здания ремонтировалась более 10 лет назад и в настоящее время является проблемным участком данного объекта. Осуществление работ по капитальному ремонту позволит улучшить качество и безопасность пребывания детей в отделении приюта.

— И федеральные, и региональные власти обратили внимание на наш район. Конечно, не всё сразу, но это уже много. Согласны?
— Согласна. Как я уже и говорила, некоторые здания ждали ремонта свыше 10 лет. Это не просто некий отдельно стоящий объект без людей, а важнейшая часть социальной инфраструктуры района.

Администрация района благодарна руководству страны и региона за оказанную поддержку, без которой невозможно было бы решение проблемных вопросов!

Иван БОРОДИН

РЕКЛАМА

Еще статьи

И если что-то счастьем зовётся на земле, букет сирени в том числе…

Их любовь — очень тёплая, уютная, простая, открытая и оттого такая красивая и притягательная. Супруги Виктор и Любовь ИВ...

Одною нитью связаны

Куда бы ни привели Шамсудина МАГОМЕДОВА жизненные обстоятельства или амбициозные идеи, с ним всегда рядом его верная спутница — жена Гюльнара.

Выпей чай и не скучай!

О чайном фестивале в посёлке Хвойная

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА