Четверг, 25 июля 2024

Редакция

Дело — за реализацией

Мошенской район — единственный в области, чьи четыре приоритетных проекта местных инициатив получили признание как наиболее достойные.

16 апреля в Великом Новгороде на совещании в рамках «Школы Главы муниципального района» были озвучены результаты конкурса приоритетных проектов местных инициатив.

Первый раз он стартовал в 2018 году как пилотный в четырёх районах области. Проанализировав ситуацию, губернатор области Андрей Никитин выдвинул предложение о большем финансировании этой программы, чтобы охватить всю Новгородскую область.

Администрациям районов и жителям стало понятно, что многие проблемы территорий можно решить, участвуя в проекте. Поэтому в этом году его участниками и стали 22 района Новгородской области.

Все мы — свидетели и непосредственные участники подготовительной работы. Она была проведена своевременно, качественно как в подготовке необходимых документов, так и в пропаганде проектов со стороны инициативной группы — это стихи, рисунки, частушки и наглядная агитация через социальные сети.

На последнем этапе членам комиссии из 53 проектов нужно было отобрать 32. В итоге некоторые районы не получили ни одного сертификата, а Мошенскому были вручены четыре сертификата на получение субсидий из областного бюджета в размере 700000 рублей каждый на реализацию проекта в рамках приоритетного проекта поддержки местных инициатив.

Напомним, Калининское и Кировское сельские поселения готовили проекты по дорогам, Мошенское — по тротуару по улице Физкультуры и Ореховское — по центральной площади.

Теперь наступает следующий этап — проведение конкурсных процедур по выявлению подрядчиков, которые будут выполнять данный вид работ. Также предстоит сбор денежных средств от граждан и организаций. Ну и самая основная часть — выполнение работ, которое планируется завершить ко Дню района.

Марина ВАСИЛЕНКО

РЕКЛАМА

Еще статьи

Как ты яхту назовёшь, так она и поплывёт!

И в жару, и в дождь работники культуры находят интересные занятия для детей

администрации Любытинского района

Моя ладья в волнах плывет

Любытинский музей начал проводить водные экскурсии на стилизованном славянском судне.

Долгожителя Геннадия Никонова поздравляет с 90‑летием Римма Кузнецова

Тихая пристань ветерана

Для бывшего корабела, 90‑летнего Геннадия Никонова, таким местом жизненной швартовки стал город Холм.

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА