Четверг, 25 июля 2024

Редакция

Без аварий и стрессовых ситуаций

подошёл к профессиональному празднику коллектив линейно-технического участка г. Холма ПАО «Ростелеком» в селе Поддорье.

По словам ведущего инженера участка Виктора Алексеева, главным делом его подчинённых остаётся эксплуатация сетей связи на территории Поддорского муниципального района.

Коллектив проводит большую работу по переводу юридических лиц на современную оптико-волоконную связь, что даст широкие возможности, позволит осуществить любое подключение, многофункциональное, нового качества. Сейчас на территории района ведётся строительство линий связи подрядными организациями.

В день моего визита к связистам бригада из двух человек проводила работы в Поддорском КУСО — бывшем здании казначейства. Людей в коллективе уменьшилось в результате оптимизации — их осталось всего восемь из двадцати одного. Но никто не жалуется на увеличившуюся нагрузку — работы ведутся в полном объёме. Как говорят электромонтёры, «мы теперь универсальные специалисты — должны идти в ногу со временем», и это истинная правда. Постоянное повышение квалификации, дистанционная сдача экзаменов — требование сегодняшнего дня. По 240 экзаменационных вопросов штудируют, как школяры, солидные мужчины линейно-технического участка. У многих за плечами огромный опыт работы, многолетний стаж. Вот на днях отметил 20‑летие службы в «Ростелекоме» Анатолий Гаврилов. А самый молодой по стажу — менее десяти лет — Игорь Ларионов.

— Большую работу провели и продолжаем ею заниматься по установке видеонаблюдения на социальных, культурных и образовательных объектах. Так, установлена система видеонаблюдения в селе Белебёлка на всей территории музея «Партизанский край». В районном Доме культуры, детском саду «Колобок» и на других объектах, — делится Виктор Николаевич.

А в это время в кабинет входит сотрудник районной администрации — уточнить, сколько человек сможет отправить инженер на благоустройство мемориала «Кривавицы» в деревне Устье. И пусть коллектив маленький, территория района обширная (а ведь в любой момент может поступить заявка из кол-центра, и нужно будет ехать в самые отдалённые населённые пункты, и всё должно быть выполнено в нормативные сроки), но внести свой вклад в благоустройство исторически памятных мест они считают святым долгом и едут.

В процессе нашей беседы руководителю приходилось решать разные рабочие моменты, руководить рабочим процессом. Видно, что инженер Алексеев — человек опытный, сдержанный, тактичный, поэтому он подытожил:

— Минувший год обошёлся без аварий и больших стрессов, и мы этому рады. Ведь при нашей загруженности скучать нам не приходится, однако в коллективе всё стабильно, всегда мы находим общий язык и понимание у населения и в районной администрации. Мои подчинённые готовы к профессиональному росту, к ежедневному выполнению своих обязанностей.

В преддверии праздника хочу поздравить своих коллег и пожелать им стабильности, семейного благополучия, здоровья и успехов!

Любовь ВАСИЛЬЕВА
Фото автора

РЕКЛАМА

Еще статьи

Как ты яхту назовёшь, так она и поплывёт!

И в жару, и в дождь работники культуры находят интересные занятия для детей

администрации Любытинского района

Моя ладья в волнах плывет

Любытинский музей начал проводить водные экскурсии на стилизованном славянском судне.

Долгожителя Геннадия Никонова поздравляет с 90‑летием Римма Кузнецова

Тихая пристань ветерана

Для бывшего корабела, 90‑летнего Геннадия Никонова, таким местом жизненной швартовки стал город Холм.

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА