Суббота, 20 июля 2024

Редакция

В разряде лидеров

В III региональном чемпионате по профессиональному мастерству среди инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья «Абилимпикс» приняли участие без малого 130 человек с инвалидностью и ограниченными возможностями здоровья — школьники, студенты и взрослые из Великого Новгорода и муниципальных районов. Работы оценивали свыше 100 компетентных экспертов.

К участникам обратилась первый заместитель министра образования Новгородской области Ирина СЕРЕДЮК: «Уже третий год мы наблюдаем, как растёт наш чемпионат. Мы начинали с 5 компетенций и 25 участников, а сегодня компетенций уже 15, а количество участников возросло в 5 раз...».

Соревнования проходили по 15 компетенциям, в том числе по 13 компетенциям национального чемпионата (резьба по дереву, столяр строительный, бисероплетение, художественное вышивание, экономика и бухгалтерский учет, художественный дизайн, поварское дело, кондитерское дело, портной, обработка текста, адаптивная физкультура, администрирование баз данных, дизайн персонажей/анимация) и по 2 региональным компетенциям (штукатурные работы и берестоплетение).

От нашего района в чемпионате приняла участие Елена Макарова (на снимке) — многодетная мама, участница клуба «Умелец» при центре творчества. За очень непродолжительный отрезок времени ей наряду с другими участницами предстояло сшить блузку. С заданием Елена справилась очень быстро и качественно, заняв почётное 4-е место, с чем её и поздравляем!

РЕКЛАМА

Еще статьи

40 лет рука об руку

Одной дорогой на двоих

Традиционно 8 июля 70 новгородским семьям вручается общественная награда — медаль «За любовь и верность». (газета «Малая Вишера»)

Есть желание — будет и результат

В этом году в Новгородской области стартовал конкурс «Инициативный староста» (газета «Приильменская правда»)

Корма готовим по нарастающей

Земледельцы ООО «Передольское» первыми в районе ещё 7 июня вывели технику на зелёную жатву (газета «Батецкий край»)

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА