Воскресенье, 14 июля 2024

Редакция

По Красной площади

Два сольчанина в День Победы прошли по главной площади нашей Родины торжественным маршем.

Леонид Васильев и Владислав Ефименко выпускники школы № 1. Сейчас оба служат в 61‑й отдельной Киркенесской краснознамённой бригаде морской пехоты северного флота. Леонид Викторович — сержант, служит в этой бригаде с 2015 года. Владислав Александрович — младший сержант, его служба началась в 2017-м.

Перед Днём Победы шли усиленные тренировки, в основном, по ночам.

— Конечно, принимать участие в главном параде страны одновременно почётно и волнительно, — поделился с нами Леонид Васильев. — Для меня День Победы — святой праздник. Два моих прадеда прошли дорогами Великой Отечественной, один даже участвовал в Японской войне. У меня остались самые тёплые воспоминания о моём прадедушке Тихонове Александре Никандровиче, он служил на Карельском перешейке в лыжном батальоне, ушёл на фронт 17‑летним парнем, а вернулся инвалидом 1 группы. Моё место службы — Мурманская область, это гораздо севернее фронтовых путей моего деда, но я чувствую себя продолжателем семейных традиций и, чеканя шаг по площади, я делал это и в честь победы моих прадедов над врагом.

Ольга КАРПОВА
Фото из семейного архива Леонида Васильева

 

РЕКЛАМА

Еще статьи

И если что-то счастьем зовётся на земле, букет сирени в том числе…

Их любовь — очень тёплая, уютная, простая, открытая и оттого такая красивая и притягательная. Супруги Виктор и Любовь ИВ...

Одною нитью связаны

Куда бы ни привели Шамсудина МАГОМЕДОВА жизненные обстоятельства или амбициозные идеи, с ним всегда рядом его верная спутница — жена Гюльнара.

Выпей чай и не скучай!

О чайном фестивале в посёлке Хвойная

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА