Суббота, 20 июля 2024

Редакция

В память землякам

В Ямникском поселении торжественно открыли Аллеи Памяти.

Этот проект — инициатива жителей и депутатов поселения. Еще в прошлом году депутаты муниципалитета предложили увековечить память своих земляков, внесших вклад в защиту Родины в годы Великой

Отечественной войны.

В центре деревень Ямник и Черный Ручей установили памятные доски, нанесли фамилии, имена и отчества жителей деревень, участвовавших в боях за родной край, а также списки участников партизанского движения.

В церемонии открытия Аллеи Памяти в Ямнике приняла участие и представитель власти района — заместитель главы Нина Михайлова.

— Хочу выразить признательность администрации поселения, депутатам, жителям за сохранение исторической памяти, — поблагодарила собравшихся Нина Александровна.

Перед собравшимися выступили глава администрации Ямникского сельского поселения Сергей Омельченко, председатель Совета ветеранов поселения Валентина Сергеевна Дмитриева, ветераны труда и ученики Ямникской средней школы.

— Мы должны помнить, что происходило и кто жил на нашей земле, — сказал в своем выступлении глава поселения. — Думать о будущем, не зная прошлого, невозможно. Достойнейшие люди наших деревень должны вечно жить в нашей памяти.

Иван БОРОДИН
Фото автора

РЕКЛАМА

Еще статьи

40 лет рука об руку

Одной дорогой на двоих

Традиционно 8 июля 70 новгородским семьям вручается общественная награда — медаль «За любовь и верность». (газета «Малая Вишера»)

Есть желание — будет и результат

В этом году в Новгородской области стартовал конкурс «Инициативный староста» (газета «Приильменская правда»)

Корма готовим по нарастающей

Земледельцы ООО «Передольское» первыми в районе ещё 7 июня вывели технику на зелёную жатву (газета «Батецкий край»)

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА