Четверг, 18 июля 2024

Редакция

Всё зависит от народа!

Победа в областном конкурсе поддержки приоритетных проектов местных инициатив (ППМИ) принесла Поддорскому району много радостных минут. Но вместе с радостью появились и многочисленные проблемы по реализации, выполнению условий конкурса.

Дело в том, что на общем собрании жителей, где и был выбран большинством голосов проект по обустройству территории около Центра физической культуры и спорта «Лидер» в селе Поддорье — обустройство универсальной, спортивной площадки — мини-футбольного поля — было принято решение (также большинством голосов) собрать с населения средства в размере 25% от областной субсидии.

Напоминаем, что из областного бюджета будет выделено на реализацию проекта 700 тысяч рублей, из районного бюджета — 70 тысяч рублей, привлечение спонсорских средств (уже получены гарантийные письма от предпринимателей) — 352 тысячи рублей, вклад населения — 175 тысяч рублей.

Кажется, ну что здесь такого — 175 тысяч, ведь собираем на благотворительность гораздо больше. Однако в Поддорском районе много малообеспеченных семей, которым трудно оторвать от своего бюджета даже сотню рублей. Но общее решение принято — отступать некуда, принято оно поддорчанами добровольно.

Важно знать то, что победа в областном конкурсе далась непросто — большая работа была проведена инициативной группой как по сбору документов, составлению проектно-сметной документации, так и по другим пунктам, среди которых — оповещение населения, в том числе и через СМИ, о каждом их шаге.

Знакомы ли вы с инициативной группой?

Сообщаем, что в инициативную группу по реализации проекта вошли известные в Поддорском районе люди разных возрастов:

Светлана Никитина — глава Поддорского сельского поселения на общественных началах, директор ЦФКС «Лидер»; Нина Иовлева — председатель районного совета ветеранов; Геннадий Николаев — председатель районного общества инвалидов; Галина Николаева — ветеран труда, активистка во всех общественных делах района; Ольга Алексеева — педагог средней школы села Поддорье, учитель физкультуры; Анатолий Иванов — тренер ЦФКС «Лидер»; Станислав Сергеев — ветеран труда, ветеран спорта Поддорского района, активный житель села; Тамара Фёдорова — сотрудница ЦФКС «Лидер»; Ольга Ларионова — обладательница золотого знака ГТО, воспитатель детского сада «Колобок», активистка, творческий и спортивный человек.

Именно они и будут собирать взносы населения, фиксируя каждую копейку в ведомости под личную подпись жителя. И более никто! Общая стоимость проекта, вернее, первого его этапа, составляет 1 миллион 367 тысяч рублей.

На сбор средств от населения отведено немного времени, буквально 2–3 недели, поэтому руководитель инициативной группы Светлана Никитина экстренно собрала заседание и совместно с коллегами приняла решение начать эту работу незамедлительно. Здесь же обсудили и решили, кто и в какую организацию направится для сбора денег.

На страницах нашего издания мы обращаемся к подписчикам с просьбой внести посильную финансовую помощь в общую копилку. Приятно сообщить, что коллектив газеты «Заря» в ведомости оказался первым, так что мы проект уже поддержали, о чём просим и других жителей! Поддорчане, будьте активнее — реализация проекта зависит от нас!

Любовь ВАСИЛЬЕВА

РЕКЛАМА

Еще статьи

«Дети дают нам силу»

В День семьи, любви и верности семья Станислава и Натальи Горбачевых была удостоена Почётного знака Новгородской области...

К приёмке готовы

Практически в завершающую стадию вошли работы по строительству полигона твёрдых коммунальных отходов, расположенного рядом со старой городской свалкой (газета «Крестцы»)

Мир вашему дому

В День семьи, любви и верности супругам Владимиру Ивановичу и Людмиле Викторовне Литвиновым из Волота вручена медаль «За любовь и верность»

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА