Суббота, 20 июля 2024

Редакция

Президент за поддержку районов

На прошлой неделе в районе побывал главный федеральный инспектор по Новгородской области Вадим НЕПРЯХИН.

Программа дня оказалась весьма насыщенной. С утра Вадим Николаевич провёл приём граждан по личным вопросам, на котором присутствовали глава района Александр Лыжов, его заместители, а также прокурор района Артур Кокоев.

Затем главный федеральный инспектор проверил состояние пожарной и антитеррористической безопасности в районном Доме культуры. Следующим этапом его приезда в район стало посещение жилья, предоставленного детям-сиротам. Вадим Непряхин осмотрел состояние квартир в доме № 28 на улице Комсомольской. На сегодняшний день у хозяев квартир не возникает вопросов по качеству жилья. Чего нельзя сказать в отношении придомовой территории. Но её планируют благоустроить в следующем году в рамках реализации программы «Формирование комфортной городской среды».

Федеральный инспектор побывал также на площадке снесённого аварийного дома № 16 на улице Красной, осмотрел расселённые аварийные дома, подлежащие сносу или реконструкции.

Кроме того, Вадим Николаевич проверил работу подсистемы «112» вызова экстренных оперативных служб на базе ЕДДС Волотовского района.

В завершение рабочего визита Вадим Непряхин встретился с представителями общественности, на которой обсуждались наиболее актуальные проблемы района. Председатель координационного совета объединённых профсоюзов Волотовского муниципального района Нина Петрова рассказывает:

– Заместитель председателя районного совета ветеранов Юрий Тихонов задал вопрос о возможном закрытии круглосуточного стационара в больнице. Я спросила об отношении федерального инспектора к предстоящей реорганизации в сфере образования, о создании образовательных округов. Вадим Николаевич ответил, что в каждом конкретном случае нужно правильно оценивать сложившуюся ситуацию. Лично он считает, что любая реорганизация должна проводиться с пониманием того, каков будет результат. Если район живёт, то ему надо помогать. Позиция президента Владимира Путина, – отметил Вадим Непряхин, – поддерживать сельские маленькие районы.

Подводя итоги рабочей поездки, главный федеральный инспектор по Новгородской области сказал:

– Трудностей в Волотовском районе, как и в других, достаточно. И тем не менее впечатления остались позитивные, потому что большинство замечаний, на которые мы обратили внимание в ходе прошлогодней поездки, на сегодня устранены. Все болевые точки района буду держать на контроле, проинформирую о них главу региона. Есть проблемы, с которыми на муниципальном уровне при всем желании не справиться. Надеюсь, региональное правительство подключится к их решению.

Екатерина МАЛОВА
Фото автора

РЕКЛАМА

Еще статьи

40 лет рука об руку

Одной дорогой на двоих

Традиционно 8 июля 70 новгородским семьям вручается общественная награда — медаль «За любовь и верность». (газета «Малая Вишера»)

Есть желание — будет и результат

В этом году в Новгородской области стартовал конкурс «Инициативный староста» (газета «Приильменская правда»)

Корма готовим по нарастающей

Земледельцы ООО «Передольское» первыми в районе ещё 7 июня вывели технику на зелёную жатву (газета «Батецкий край»)

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА