Среда, 24 июля 2024

Редакция

Совместными усилиями

На прошлой неделе холмичи провели субботник в дендропарке на улице Челпанова.

Во время субботника были убраны и вывезены спиленные сучья и мусор из дендрария. Транспорт предоставили Холмский район теплоснабжения, коммунальщики и ООО «Сигма Холм».

На субботник собрались работники районной администрации, культуры, волонтёры Победы, поисковики отряда «Пирамида», жители татиловской стороны.

Как рассказал командир «Пирамиды» — руководитель работ по восстановлению дендропарка Михаил Брынёв, уборка сухостоя и мусора стала первым этапом.

— На днях приедет дендролог из Великого Новгорода, по рекомендациям которого будем работать с растениями. В планах — сделать это место уютным и красивым, при этом сохранив его уникальность, — рассказал Михаил Брынёв.

Реализация проекта восстановления дендропарка началась с 13 мая по инициативе и при финансировании предпринимателя Мурата Григоряна. В администрации района готовят документы для учреждения фонда по восстановлению дендрария.

— Хочется, чтобы наш город был красивым и чистым. Дендрарий не только живописное место, где приятно погулять. Его ценность — в растущих тут деревьях и кустарниках. Это очень интересно — увидеть растения из других краёв — и познавательно. Здесь можно уроки по ботанике проводить, — поделилась впечатлениями пришедшая на субботник холмичка Александра Брусова.

Следует отметить, что население активно откликнулось на призыв администрации — работали слаженно и весело.

Елена АЛЕКСАНДРОВА
Фото автора

РЕКЛАМА

Еще статьи

Как ты яхту назовёшь, так она и поплывёт!

И в жару, и в дождь работники культуры находят интересные занятия для детей

администрации Любытинского района

Моя ладья в волнах плывет

Любытинский музей начал проводить водные экскурсии на стилизованном славянском судне.

Долгожителя Геннадия Никонова поздравляет с 90‑летием Римма Кузнецова

Тихая пристань ветерана

Для бывшего корабела, 90‑летнего Геннадия Никонова, таким местом жизненной швартовки стал город Холм.

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА