Четверг, 18 июля 2024

Редакция

Есть теперь место...

18 мая ребята из поискового отряда «Надежда» совместно с мошенскими юнармейцами побывали в г. Боровичи на открытии памятника воинам-морякам, погибшим при защите рубежей нашей страны.

По уже сложившейся традиции наш отряд не остался в стороне. Ребята были задействованы в организации небольшого «оцеп-ления», обеспечивающего проход знаменной группы, а юнармейцы — в качестве почетного караула при непосредственном открытии памятника.

Перед собравшимися выступили моряки запаса, рассказавшие об истории появления памятника, официальные лица города. Представителями морского училища из Санкт-Петербурга была передана для захоронения родственникам Евгения Федорова капсула с морской водой с места гибели подлодки К8. Дочь подводника прилетела из ОАЭ и со слезами на глазах благодарила моряков за создание этого памятника: «Есть теперь место, куда можно будет прийти поклониться и отдать дань памяти павшим».

Также для заложения в основание памятника была передана капсула с землей из Сталинграда. Создатели памятника обещали, что со всех мест, где воевали наши земляки, будет привезена горсть земли и в капсуле заложена возле него.

Алексей БЕЛЯКОВ
Фото автора

РЕКЛАМА

Еще статьи

«Дети дают нам силу»

В День семьи, любви и верности семья Станислава и Натальи Горбачевых была удостоена Почётного знака Новгородской области...

К приёмке готовы

Практически в завершающую стадию вошли работы по строительству полигона твёрдых коммунальных отходов, расположенного рядом со старой городской свалкой (газета «Крестцы»)

Мир вашему дому

В День семьи, любви и верности супругам Владимиру Ивановичу и Людмиле Викторовне Литвиновым из Волота вручена медаль «За любовь и верность»

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА