Понедельник, 22 июля 2024

Редакция

«Спасибо всем!» —

так — коротко, но ёмко — председатель районного совета ветеранов Светлана ЛИПОВА благодарит марёвцев, принявших участие в поздравительной программе в честь Дня Победы.

В первую очередь речь идёт о спонсорах, оказывавших материальную поддержку.

— Если бы не спонсоры, не было б мероприятий вообще — денег-то на них нет, — признаётся Светлана Ивановна.

Понятно, о чём это она. Всевозможных дат — как праздничных, так и трагических, отмечаемых на районном уровне, немало. С культурной программой к ним проблем нет — на то есть у нас культработники, готовящие и реализующие в жизнь соответствующие сценарии. Но хочется, чтобы торжественно-поздравительные составляющие мероприятий не ограничивались вручением бумажных благодарностей от райадминистрации. Хочется, чтобы и материальные сувенирчики-подарочки присовокуплялись бы к бумажным — так оно правильнее, что ли. Да вот беда — в бюджете не закладывается средств на эти цели, единственная надежда — на спонсоров. Пустить шапку по кругу, так сказать. Кто-то побольше кинет в неё, кто-то поменьше, а в целом на подарки и наберётся.

Так уж повелось, что сбором добровольных пожертвований на многие мероприятия районного уровня занимается как раз совет ветеранов в лице Светланы Липовой. Во всяком случае, на мероприятия патриотического свойства — точно.

Вот в феврале отмечали 30-ю годовщину вывода советских войск из Афганистана. Надо ж как-то поощрить воинов-интернационалистов, участников тех событий!

— Спасибо нашим предпринимателям, откликнулись на просьбу о помощи, — говорит Светлана Ивановна. — Не остались безучастными Николай Елисеев, Тимур Сайдулов, Борис Захаров, Сергей Матков и Юрий Фёдоров, собравшие необходимые средства.

Немалых материальных хлопот потребовал от совета ветеранов всенародный праздник — День Победы. В частности, в райцентре и сельских поселениях были организованы поздравления на дому участников войны и тружеников тыла. Если участников войны в районе осталось всего четверо, то тружеников тыла — около 70. Среди них — 17 молвотчан, 4 велильца, 3 из Моисеевского поселения, остальные — марёвцы.

Впрочем, предоставим слово Светлане Липовой.

— Первым делом хочу поблагодарить земляков, поучаствовавших в финансировании празднично-поздравительных мероприятий: Дмитрия Глумскова, Билала Билалова, Ивана Нилова, Марину Петрову, Галину Жукову, Амерхана Билалова, Султана Айгумова и Андрея Колобаева, магазин «Магнит». Собранных средств хватило на оформление праздничного стола, цветы и маленькие подарки для тружеников тыла.

В проведении застолья, проходившего 7 мая для тружеников тыла и «детей войны», активно посодействовали работники районной библиотеки, сервировавшие стол на тридцать персон, организовавшие поздравительное мероприятие ко Дню Победы с показом слайдов, фильмов. Представили свои номера и культработники. Помогли и школьники, участвовавшие в реализации сценария.

Детям, конечно, надо сказать отдельное спасибо. Так, учащиеся Марёвской школы вместе с педагогами, под общим руководством замдиректора по воспитательной работе Татьяны Николаевны Шутиловой, поздравили на дому десятки тружеников тыла — «детей войны», проживающих в райцентре. Причём поздравительные открытки изготовили самостоятельно. Не отставали от них и школьники из Молвотиц и Седловщины, поздравлявшие местных виновников торжества.

А за подготовку акции «Солдатская каша» хочется поблагодарить Комплексный центр социального обслуживания населения, руководит которым Александра Лупанова. Повар учреждения Татьяна Ильина из предоставленных советом ветеранов продуктов сварила несколько вёдер каши с тушёнкой, примерно на 200 порций. В этой акции приняли активное участие сотрудники районной библиотеки. Угощение всем пришлось по вкусу — за добавкой обращались.

— Никого не забыли, Светлана Ивановна?
— Заслуживает добрых слов водитель райадминистрации Анатолий Михайлов, безотказно оказывавший нам помощь в подвозе. И ещё не забудьте поблагодарить от имени совета ветеранов администрации района и сельских поселений, внесшие вклад в праздничные мероприятия.

Выполняем просьбу.

Анатолий КАСАТКИН
Фото автора

РЕКЛАМА

Еще статьи

40 лет рука об руку

Одной дорогой на двоих

Традиционно 8 июля 70 новгородским семьям вручается общественная награда — медаль «За любовь и верность». (газета «Малая Вишера»)

Есть желание — будет и результат

В этом году в Новгородской области стартовал конкурс «Инициативный староста» (газета «Приильменская правда»)

Корма готовим по нарастающей

Земледельцы ООО «Передольское» первыми в районе ещё 7 июня вывели технику на зелёную жатву (газета «Батецкий край»)

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА