Понедельник, 15 июля 2024

Редакция

Во взрослую жизнь открывается дверь

В средней школе села Поддорье прозвенели последние звонки. Два девятых класса и одиннадцатый стали главными героями очень интересных и трогательных мероприятий.

Первыми праздничный день открыли девятиклассники и их классные руководители Ольга Фёдорова и Елена Шишкова. Ведущими праздника выступили десятиклассники (классный руководитель Елена Спиридонова).

На мероприятии присутствовали официальные лица: глава Поддорского муниципального района Елена Панина и её заместитель Игорь Иванов, заведующая отделом образования района Наталья Волкова и главный специалист отдела Людмила Коробочкина.

Открыла торжество директор школы Маргарита Шалашова, которая поздравила ребят и сообщила, что к итоговой аттестации допущены все учащиеся девятых и одиннадцатого классов. Маргарита Петровна пожелала ребятам успешной сдачи экзаменов.

Глава района в своём выступлении отметила важную роль педагогов и родителей, именно они помогали детям на протяжении всех этих девяти лет успешно осваивать образовательную программу, активно участвовали в жизни школы и классов. Елена Викторовна подчеркнула, что молодые специалисты в районе нужны, и все будут рады, если после получения специального образования ребята вернутся домой.

Звучали в зале напутственные слова от классных руководителей и первых учителей. Завуч школы Елена Васильева поблагодарила ребят из своей группы по немецкому языку, работа которых стала большим плюсом и в её профессиональных и образовательных достижениях. Ребята получили сладкие подарки из рук Елены Владимировны.

Наталья Николаевна, обращаясь к школьникам, напомнила, что некоторых из них она принимала ещё как педагог в первый класс.

Не обошлось, уже традиционно, и без напутствия от первоклассников и восьмиклассников, ну а десятый класс показал себя во всей красе: и в танцах, и в песнях.

Интересным стало и ответное слово выпускников, которое напоминало церемонию вручения киношного «Оскара». Ведущие Артём Ларионов и Татьяна Гусева называли педагогов — победителей в разных номинациях, которым вручались медали и цветы.

Без слёз не обошлось, ведь к ребятам, педагогам и школьной администрации обратились родители. Светлана Назарова и Ирина Гецман еле сдерживали слёзы, но их слова были искренними и очень важными для всех.

Девятиклассников сменили одиннадцатиклассники, которых приветствовали те же официальные лица.

Десятый класс подготовил совершенно иной сценарий для своих старших товарищей. Ребята испытали «новую ракету», на которой выпускники и отправились в полёт во взрослую жизнь. Каждый из них проявил себя в разных качествах. А ещё ребята провели игру типа лотереи — вытаскивали бумажки с будущей своей профессией, и это было тоже интересно.

Классному руководителю Марине Евгеньевне вручили цветы и большущий торт с фотографиями всего класса. А она ответным жестом подарила своим «малышам», которых вела с первого класса (как и Светлана Григорьева), коробку пирожных — чаепитие будет сладким!

Выступали родители, дарились цветы и подарки, смотрели фотоархивы, пели песни, танцевали. И конечно, поплакали, не без того.

В добрый путь, ребята! Удачной сдачи экзаменов и дальнейшей учёбы в выбранных вами учебных заведениях!

Любовь ВАСИЛЬЕВА
Фото автора

РЕКЛАМА

Еще статьи

И если что-то счастьем зовётся на земле, букет сирени в том числе…

Их любовь — очень тёплая, уютная, простая, открытая и оттого такая красивая и притягательная. Супруги Виктор и Любовь ИВ...

Одною нитью связаны

Куда бы ни привели Шамсудина МАГОМЕДОВА жизненные обстоятельства или амбициозные идеи, с ним всегда рядом его верная спутница — жена Гюльнара.

Выпей чай и не скучай!

О чайном фестивале в посёлке Хвойная

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА