Понедельник, 15 июля 2024

Редакция

Не для «галочки»

В наступившем году администрация района впервые применила практику заключения соглашений о шефстве предприятий и организаций над памятниками воинам Великой Отечественной войны.

При этом забота о захоронениях должна быть систематической и серьезной, а не разовой, приуроченной к майским праздникам. Так, сейчас, с наступлением теплых летних дней, на повестке дня – окашивание травы. Не менее 60 процентов памятников находятся в отдаленных местах – вне сферы охвата работниками коммунального хозяйства, но заброшенными и бесхозными они выглядеть не должны.

Поэтому руководителям организаций-шефов районная администрация уже направила напоминания о том, что пора продолжить работы по благоустройству памятников.

Среди тех, кому хочется сказать спасибо, – работники Любытинского лесничества. Свой подшефный памятник в деревне Бурилово они содержат в порядке, а недавно убрали обветшавшие скамейки и поставили рядом небольшую беседку, где могут посидеть и перевести дух пожилые люди, пришедшие поклониться памяти воинов.

Кира СОБОЛЕВА
Фото автора

РЕКЛАМА

Еще статьи

И если что-то счастьем зовётся на земле, букет сирени в том числе…

Их любовь — очень тёплая, уютная, простая, открытая и оттого такая красивая и притягательная. Супруги Виктор и Любовь ИВ...

Одною нитью связаны

Куда бы ни привели Шамсудина МАГОМЕДОВА жизненные обстоятельства или амбициозные идеи, с ним всегда рядом его верная спутница — жена Гюльнара.

Выпей чай и не скучай!

О чайном фестивале в посёлке Хвойная

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА