Среда, 24 июля 2024

Редакция

Дошли до финала

Марёвская детская футбольная команда победила в групповом турнире второго этапа фестиваля «Локобол-2019».

Турнир проходил в Новгороде 18 мая на стадионе «Электрон». Участниками «Локобола» стали 20 команд. 10 лучших по итогам групповых турниров проходили в стадию плей-офф, где в стыковых поединках «навылет» разыгрывали призовые места.

Честь района защищала младшая детская команда, сформированная при спортивно-оздоровительном центре «Ритм», в составе Мурада Айгумова, Артёма Румянцева, Шамиля Билалова, Станислава Воинова, Константина Алексеева, Тимофея Орлова, Андрея Отлётова.

Жребий свёл в одной группе с марёвцами новгородские «Электрон», ДЮСШ «Волна» (команд под таким логотипом на турнире было несколько), команды из Сольцов и Шимска. В первой игре, с дороги, наши ребята уступили «Электрону» — 1:3, но затем уверенно обыграли городских соперников из Шимска и Сольцов с одинаковым счётом — 5:1. Расклад в группе сложился таким образом, что для победы в группе марёвцам необходимо было обыграть соперников из «Волны» с разницей в два мяча. Наши футболисты «перевыполнили план», обыграв новгородцев со счётом 5:2. Таким образом, заняв первое место в групповом турнире, наша команда вышла в стадию плей-офф.

Правда, дальше, к призовым местам, марёвцам не удалось пройти: в стыковой игре с более сильной ДЮСШ «Волна», чем была представлена в групповом турнире, они уступили — 0:4 и выбыли из дальнейшей борьбы.

Тренер команды Аркадий Плотников объясняет проигрыш тем, что, согласно регламенту турнира, марёвцам пришлось подряд проводить три встречи, играя без замен.

— Физически не выдержали, — поставил диагноз наставник команды.

Но, думается, выход сельской команды в финальную стадию «Локобола-2019» — это уже успех. Тем более что, по словам Аркадия Плотникова, за последний год соперники из Новгорода серьёзно усилились. Добавим: и за Марёво выступала не та команда, которая два года назад заняла второе место в фестивале «Локобол-2017». Кстати, бомбардир той команды, «Виктории», Кирилл Рооз как один из самых перспективных игроков получил приглашение из новгородского спортинтерната продолжить футбольное образование. Для этого надо переезжать в областную столицу. Решение — за семьёй.

Анатолий КАСАТКИН
Фото предоставлены Аркадием Плотниковым

РЕКЛАМА

Еще статьи

Как ты яхту назовёшь, так она и поплывёт!

И в жару, и в дождь работники культуры находят интересные занятия для детей

администрации Любытинского района

Моя ладья в волнах плывет

Любытинский музей начал проводить водные экскурсии на стилизованном славянском судне.

Долгожителя Геннадия Никонова поздравляет с 90‑летием Римма Кузнецова

Тихая пристань ветерана

Для бывшего корабела, 90‑летнего Геннадия Никонова, таким местом жизненной швартовки стал город Холм.

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА