Четверг, 18 июля 2024

Редакция

Безопасный тротуар. Внеси свой вклад

На протяжении ближайших двух недель инициативная группа известных и уважаемых людей продолжит сбор средств – вклада населения в строительство нового тротуара по улице Боровичской.

Напоминаем – это не выдумка местной власти или чей-то каприз. И не такая уж непосильная ноша для каждого из нас. Участие в областной программе поддержки местных инициатив предусматривает трехстороннее финансирование – из областного бюджета (700 тысяч рублей), средства районной власти (210 тысяч рублей) и «местные» деньги: населения (35 тысяч рублей) и предпринимателей (49 тысяч рублей).

Если принять во внимание, что в районном центре проживают две с половиной тысячи населения (или приблизительно 830 семей из трех человек) – то 50 рублей с семьи с лихвой перекроют обозначенную к сбору сумму.

Программы, предусматривающие выделение областных денег на строительство нужных населению объектов, теперь строятся именно так – с учетом пусть символического, но обязательного вклада каждого из нас. Это – залог того, что мы не будем смотреть на происходящее со стороны и воспримем как общее дело.

Напомним – год назад в районном центре произошла страшная трагедия. Под колесами машины погиб ребенок, находившийся на обочине проезжей части, так как на улице не было тротуара. Тогда при опросе большая часть жителей поселка проголосовала именно за строительство тротуаров – в рамках выделяемых нам средств областной программы ППМИ. На общих собраниях нас предупредили о том, что будет необходимо поддержать инициативу личным рублем.

Теперь главная часть работы сделана – местная власть подготовила документы и победила в областном конкурсе, войдя в число 32 победителей из 56 претендентов на средства проекта.

Теперь – наша очередь выполнять свои обещания. Более того – если мы всем миром не соберем заявленные 35 тысяч рублей, то и 700 тысяч областной субсидии нам придется вернуть. Тротуар не построим, не говоря о том, что прославимся как люди недружные и плохо понимающие, чего хотим.

Представители инициативной группы констатируют: наряду с теми, кто охотно поддерживает нужное дело своими небольшими посильными средствами, есть и такие, кто заявляет: «Мне этот тротуар не нужен! Я по Боровичской улице не хожу!».

Просто удивительно короткая у нас память. У каждого есть домочадцы (в том числе дети), которые могут проследовать в любом направлении. И они должны (просто обязаны!) быть защищены от любой трагедии или стечения обстоятельств. И чем скорее – тем лучше.

Напоминаем: сбором средств занимаются Людмила Громова, Евгений Родионов, Юрий Фёдоров, Татьяна Дмитриева. Надежда Александрова. Юлия Ваганова, Надежда Иванова. Они запишут данные о вашем взносе в ведомость, сдадут в кассу и проследят за тем, чтобы средства были использованы по назначению.

Вы также сможете самостоятельно перечислить деньги по приложенным реквизитам даже не выходя из дома.

Получатель платежа: УФК по Новгородской области (Администрация Любытинского муниципального района, л.с. 04503D00150)
ИНН 53006000656, КПП 530601001
Л.сч. 04503D00150, БИК 044959001
Банк Отделение Новгород
г. В. Новгород
Р.сч. 40101810440300018001
ОКТМО 49616428
КБК 70320705030100000150.

В графе «Назначение платежа» обязательно указывайте «Денежное пожертвование от населения на ППМИ».

РЕКЛАМА

Еще статьи

«Дети дают нам силу»

В День семьи, любви и верности семья Станислава и Натальи Горбачевых была удостоена Почётного знака Новгородской области...

К приёмке готовы

Практически в завершающую стадию вошли работы по строительству полигона твёрдых коммунальных отходов, расположенного рядом со старой городской свалкой (газета «Крестцы»)

Мир вашему дому

В День семьи, любви и верности супругам Владимиру Ивановичу и Людмиле Викторовне Литвиновым из Волота вручена медаль «За любовь и верность»

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА