Суббота, 20 июля 2024

Редакция

Ремонт набирает темпы

В начале апреля в Парфинском филиале Старорусской ЦРБ начался капитальный ремонт помещения, где будет организована детская поликлиника бережливого производства.

За годы существования Парфинского района, это, наверное, будет шестой переезд детской консультации в другое помещение. Переезды вынужденные, так как здания ветшают, как, например, и то, где сейчас находится детская консультация, — там рушится даже потолок. Для проведения ремонта помещений для детской поликлиники, благодаря губернатору области, привлечены спонсорские средства. Сделать ремонт взялось ООО «Парфинский фанерный комбинат», вкладывая в него свои средства.

«Вот здесь будет регистратура, — показывает заведующая филиалом Светлана Николаева в сторону, напротив от входа в здание. — К работам предприятие приступило в начале апреля. Заменили старые рамы стеклопакетами, внутри сняли старую обшивку, половую плитку. Ни одного пятнышка сырости или плесени ни на стенах, ни на оконных проемах не обнаружили,  это благодаря качественному ремонту, с обработкой антисептическими средствами, бывшего здания инфекционного отделения, выполненному, наверное, уже не один десяток лет назад, которое стало административным зданием Парфинской ЦРБ. Здесь же разместилась и детская консультация, переведенная затем в здание бывшего детского отделения».

В мае, как рассказывала Светлана Николаева, ремонт помещения немного затормозила прокладка вентиляции — переделывали смету. Сейчас ремонтные работы ведутся более активно. Во всех помещениях, даже где будет регистратура, установлены новые двери. В кабинетах для врачей стены обшиты гипсокартоном, в процедурном, как и полагается, облицованы кафельной плиткой, эти работы начаты и в кабинете для прививок. Отремонтированы ступеньки при входе, пандус для колясок.

По всему видно, что ремонт набирает темпы. В общих помещениях установлены каркасы для обшивки стен и сборки подвесного потолка. Привезена плитка для пола. Правда, стука молотка не слышала, его мало кто применяет, а вот шум дрели и болгарки раздавался то тут, то там. Ремонтные работы продолжаются.

Людмила НОВОЖИЛОВА

Фото автора

РЕКЛАМА

Еще статьи

40 лет рука об руку

Одной дорогой на двоих

Традиционно 8 июля 70 новгородским семьям вручается общественная награда — медаль «За любовь и верность». (газета «Малая Вишера»)

Есть желание — будет и результат

В этом году в Новгородской области стартовал конкурс «Инициативный староста» (газета «Приильменская правда»)

Корма готовим по нарастающей

Земледельцы ООО «Передольское» первыми в районе ещё 7 июня вывели технику на зелёную жатву (газета «Батецкий край»)

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА